关于中国梦的作文600字——《我的中国梦》
看着屏幕上滑过的一张张图片,我的心灵正被强烈的震撼着。图片上显示着的是一个年轻的残疾人,他拥有着自信的笑容,可悲的是他就像一尊素描课上的半身雕像,没有手和脚。一个残疾人,却也能活得那么阳光,这背后定有许多不为人知的辛酸。不错,他就是尼克•胡哲——一个我崇拜的演说家。
尼克患有先天性四肢切断症。从小,周边的人都嘲笑、排挤他,虽然他也有轻生的想法,但身体的80%是肺的他,就连自杀也是一项无法完成的任务:一到水里,他就“像一件救生衣那样竖直地浮在水面上” 。整个童年,他不仅要挑战学习,还要与自卑和孤独作斗争。终于他靠着坚定的信仰、家人的支持和朋友的陪伴,开始献身传道,在亚洲、非洲和美洲传福音。
他用自己的生活经历触动着人们的心,他用自己精妙绝伦的讲说鼓舞着因失败气馁的人,他用自己的一个赤诚的心感化着各色各样的人。
他就是这样一个伟大的人,他凭着自己的演讲天赋,在世界各地巡回公益演讲,用他的故事、他的幽默重新解读了生命的意义与价值。
现在已是初中生的我,七科的课程压得我喘不过气来。身处特长班,看到其他同学的成绩都在年段名列前茅,而我也不禁产生惰性,英语成绩总是上不来。我对自己失望了,常会冒出“破罐子破摔”的想法。看了尼克的经历,这让现在的我受到了鼓励。我开始调整好自己的学习态度,每天多用一些时间来补习较弱的科目。我相信,在我的努力下,我一定会取的我想要的成果。正如尼克所说的那样:“真正改变命运的,并不是我们的际遇,而是我们的态度。”
尼克的精神感染了我,我也立志当一名演说家,将我自己想法带到世界的每一个角落,用语言去鼓舞需要帮助的人。我也曾经常梦到,自己站在一个高台上,台下密密麻麻的坐着上千人,他们为我精彩的演说感动,流泪,呐喊,鼓掌。我要四处公益演讲,让人们知道我,为中国增光添彩。
这就是我的梦,一个属于我的“中国梦”。