门铃响了作文300字
夜幕降临了,我一个人在家里做作业,妈妈刚打完电话过来说要加班到很晚,让我写完作业自己先睡。爸爸不在家要过几天才能回家。
突然,门铃响起来。吓了我一大跳,我本以为是妈妈回来了,可是妈妈刚刚还叫我自己先睡呢?现在应该回不来的呀?想到这里,我身不由己的与空气打了一场冷战。
这么晚了,是谁在按门铃呢?我小心翼翼的做到门口,用门镜口朝外面看去,楼道的灯是坏的根本无法看清楚门外的人。我借着外面投进楼道里微弱的光芒,隐隐约约看见一张熟悉的脸。可我有不能确定是谁。
我鼓足了勇气,用微小的声音问道:“谁……谁呀?”那个人说:“是大舅。”我听到这个熟悉到发霉的声音后,我才确定这个人是我的大舅。紧绷的神经一下子放松下来。我打开门让大舅进来。
呼!真是虚惊一场呀!