新型冠状病毒
随着时间的推移,新春佳节正迎面向我们走来,家家都充满了浓浓的年味和祥和的气氛。
可是“天有不测风云”,就在全中国人民欢天喜地准备迎接2020鼠年的到来之际,一场无声的灾难,席卷了整个武汉,并在全国各地迅速传播开来。这是一场灾难更是一场战役。而这场灾难的罪魁祸首就是――新型冠状病毒,它是这场战役的头号敌人。
这场从天而降的灾难,打破了原本过年的气氛。曾经,春节期间家家户户都张灯结彩,大街上人山人海,热闹非凡。商户门前的音响歌声震天,马路上的车辆川流不息,处处都繁灯璀璨,喜气洋洋。各地的风景名胜都人满为患,农村里更是日日敲锣打鼓,载歌载舞,欢聚一堂,有的甚至在院子里舞龙耍狮,鞭炮声日夜不绝。
可如今街上冷冷清清,空空荡荡。商店都紧闭大门,偶尔有个行人都带着口罩,行色匆匆,满脸满脸严肃,丝毫看不出过年的喜悦之感。城市里的公共交通都停了,马路都显得宽敞了。各地景点纷纷闭门歇业,就连农村里的村民也都躲在家里闭门不出。而医院里则是人流如潮,“白衣天使”们忙得连饭也顾不得吃,每天连续工作十多个小时,冒着生命危险细心照顾着病患。
我总是呆在家里,与家人时刻关注着疫情的变化。而不似往年观看一些文艺汇演,综艺节目等。虽然我表面平静,可心中却担心不已:“那些病患如今怎么样了?疫情会不会越来越严重?我的身旁是否有隐患存在呢?针对这种新型冠状病毒,医生们有解决方法了吗?”尽管有些不安,但看着每天新闻里前方记者发回的报道,今天XX省的医疗队驰援武汉,XX单位、ⅩX个人向武汉捐赠抗击疫情物资多少多少件,XX菜农向疫情重灾区捐赠蔬菜多少吨……一个个感人的消息不断传来。这让我们每位国人都相信,只要全国人民团结一心,听从指挥,共同抵抗病魔就一定能打赢这场疫情防控阻击战!
这个特别的春节,虽然少了以往的欢乐与热闹,但却更多了一份责任,一份团结,一份努力。