蓬莱阁之旅作文300字
龙口去了以后,我们驾车去下一个地方——蓬莱。我们先去了蓬莱的八仙阁里面的主阁,主阁共有两层,第一层画着八仙和花龙太子斗智斗勇的故事,第二层讲的是八仙在喝酒享乐。刚说到八仙和花龙太子斗智斗勇的故事,请问大家知道吗?还是我亲自讲讲吧,据说,八仙一天要去蓬莱岛游玩,本来一个腾云驾雾就可以过去了,只有吕洞宾别出心裁把铁拐李的拐杖扔进海里变成船,乘船过去。华龙太子看见何仙姑漂亮就把何仙姑抓走了想占为已有,七位仙友前往龙宫解救她,并要惩罚华龙太子。龙王知道后急忙去救华龙太子,好话说了九九八十一篓,礼也赔了九九八十一筐才把花龙太子救下,当然花龙太子也少不了一顿骂。
第二层讲的事八仙在饮酒作乐,那座主座的是谁呢,那当人是八仙之道——吕洞宾了,那里八仙在饮酒作乐,其中何采莲已经醉倒,我登上阁真的成就了我一览众“屋”小的梦想。
这次蓬莱八仙阁之旅,让我感受到中国的博大和精彩。