夜很静很静,静得只能听到风在低吟。
夜幕低垂,静谧的天空像深蓝色的绸缎,一弯月牙儿不知什么时候一在东山上涨开了笑脸,即可星星从云缝里挤出来,眨眨眼又躲起来了。 我走到花园里,在一条长椅上坐下来。
夜空暮色苍茫,时不时飞过一群群飞禽。月若明水,挂在夜空中,我从长椅上站起来,一边散步,一边看着明亮的月儿。月儿好像一个伴随我成长的人,我走到哪,她就跟到哪,难道不像伴我们长大的母亲吗? 不管多么晚,都会照耀着我们、关心着我们。也许是我看她看的太久了,她像一个害羞的小姑娘用一片薄云,遮住了她那俊秀的脸庞。也许是因为月光淡了许多,天空中万点繁星,缀满天空,仿佛一颗颗星星镶嵌在深蓝色的绸缎上。咦?天上的星星怎么变少了,是它们在捉迷藏吗?啊,原来是月亮从云中走出来了。天空中晨星寥落。月亮似乎更圆了,不由使我想起了北宋大文豪苏轼,他一定也是被这般景色迷住了,才写下“但愿人长久,千里共婵娟”这千古名句的吧!相信身在远方的游子看到这明月,也一定会想念远方的亲人,生起淡淡的乡愁吧。
渐渐地,月亮弯了,像弯弯的小船。
夜更深了,迎面吹来了阵阵 凉 风。天空中众星捧月,让我浮想联翩。