我是一个多才多艺的小女孩,我会舞蹈、画画、钢琴、书法……我最大的爱好就是“舞蹈”。
我学舞蹈足足5、6年了。我现在已进入高级班了呢!我学舞蹈可认真了。在一个炎热夏日,家长和老师要带我们去要9个多小时的路程的徐州去参加比赛。在去徐州的前一夜,我还专门在练功房练舞,一个人练到11点才睡觉。
到了赛场。比赛马上就要开始了。我变得有些紧张起来,站在后台,直发抖。忽然,老师亲切地对我说:“程蕊,别紧张,拿不到奖杯没关系的!”我听了老师的话,变得更自信了,我不停地在心里鼓励自己:“程蕊,你一定行的,加油!”
到我上台了!我在台上认真地做着自己的动作,认真地跳完了这支舞。我来到后台,看见“我是记分小组长”上,我得了一等奖,顿时变得开心起来,果然功夫不负有心人哪!
我觉得自己一定能成为舞蹈家,走上更大的舞台!