我学会了包馄饨作文450字
我最喜欢吃的食物是馄饨,所以奶奶经常买馄饨皮,包给我吃。每当奶奶包馄饨的时候我就好奇的看,有一天,我下定了决心,要和奶奶学习包馄饨。
奶奶先从冰箱拿出馄饨皮晾着,那皮凉凉的,晶莹通透,上面有一些洁白的面粉,像是洒了一层霜。奶奶把馅拌好后就开始包了,用筷子夹了一些馅放进馄饨皮,把皮的一边向上卷,卷到皮的三分之二处,用手指蘸一点水在馄饨皮的两个角上,然后把两个角叠加在一起并且捏紧,一个好看的馄饨就在奶奶的巧手里变了出来。
我也要试试,我学着奶奶的样子夹了一些馅,包了起来。可是包出来的馄饨并不像奶奶包的那么丰满,我的馄饨瘦瘦的,小小的,还不能“站”起来。哎!是不是馅放少了呢?我又包了一个,这个与上一个有着天壤之别,又胖又大,馅都露了出来,像一只肥肥的小猪。我有些泄气,奶奶鼓励我:“你只要把馅放的不多不少就一定能包好!”我又开始包起来,这次包的有着“长长的耳朵”、“胖胖的身子”,像一只呆萌可爱的皮卡丘。奶奶夸我真厉害,比她包的都好看。我连蹦带跳,心里美滋滋的,高兴极了!
吃着自己包的馄饨,觉得特别美味!因为这里面有努力的味道,成功的味道,好满足!
我们做事情不要半途而废,功夫不负有心人哦!