爬山作文600字四年级
一个星期天,爸爸说要带我去爬凤翼山,我兴奋的举手赞成。
到了凤翼山,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,五颜六色的花儿随风起舞,草坪上许许多多的小朋友在玩耍。
“我们开始爬山吧!”,爸爸的声音打断了我的思绪。
我大声说道:“好。”我们一切准备就绪后就向山顶出发,太阳公公笑盈盈地看着我,大树爷爷欢快地向我招手,小鸟叽叽喳喳唱着欢快的小曲子飞翔于蓝天之际。
忽然,我看到一个大大的喷泉,里面有各种各样的小鱼,我一看就着了迷,不由得跑到喷泉旁想去捞鱼,不料,我一伸手,脚下一滑差点就掉下去了!
就在这一瞬间,幸好爸爸一把拉住了我的手,爸爸把我拉上来后就把我臭骂了一顿,我很悲伤,自己在山脚下哭泣,爸爸想安慰我,但看到我不领情的样子,不知道怎么办才好。
过了一会,爸爸走上前来,拍拍我的肩膀温柔地对我说:“爸爸刚才那么大声说话不对,但是你那么做让我很担心!”然后就绕有兴趣地说:“我们来比赛爬山吧!”听了爸爸的话,心里的不悦一下就消散了,于是拉起爸爸的手大步向山上出发。
我们爬到了半山腰,游人太多,我忽然发现身边少了一个人,这才意识到和爸爸走散了,我站在原地不动,等待着爸爸的到来。
可是过了半小时,爸爸还是没来,天上的太阳像一个大火炉烤着我,小鸟叽叽喳喳的在树上叫着。
突然,我仿佛听到了爸爸的声音,果然是爸爸在叫我,找到爸爸后,我紧紧抱着爸爸。
过了一会儿,我和爸爸又开始了我们激烈的爬山比赛,到了半山腰我怎么爬也爬不动了,心想:我会不会输给爸爸呢!我要怎么办呀!我用沮丧的目光看着爸爸,爸爸似乎看出了我的心思大声说:“快爬呀!爬上来了我给你买十个娃娃!”
我一听到娃娃,立马打起了十二分的精神,赶紧爬到了山顶,到了山顶,那自然清新的空气让人心旷神怡!俯视山下的那一瞬间,我不禁更加深刻地领悟了诗人杜甫的那句“会当凌绝顶,一览众山小”。