伍老师的“小账本”作文200字
伍老师有一个小“账本”,上面是记我们的表现。
有一张是诵读的,每天早上,老师让我们上来两个人读书,再让我们评分,我们说几分,老师就写几分,我太想读了,可就是轮不到我,我十分着急。
还有一张是背诵的,上面写着:“背诵进度”。老师让我们背课文的时候,只要背过了老师规定的课文,老师就会打对钩,或者画三角形。只要老师想知道同学们的背诵情况,只需看一下“小账本”,老师就心中有数了,如果有的同学一而再,再而三的背不过,让老师忍无可忍,那对不起—留下,直到背过为止。
这就是伍老师的“小账本”的妙处。伍老师还经常给我们开玩笑,说:“我有我的小账本,你们一个也跑不了”。