有一天,老师留了一个特殊的作业,是制作一张动物名片,我决定为孔雀做一张名片。
回到家里,我没加思考就凭自己印象,刷刷刷地就把孔雀名片做完了。我高兴拿给爸爸看,却被爸爸给撕了。爸爸说:“这样上交是不行的,你没有查查资料,写的句子有的也不通顺,必须重新做。”我虽然有点委屈但是还是觉得爸爸说的对。于是,我拿着本跑回自己房间,翻书查找有关孔雀的资料,找一会也没有找到,就在电脑上找,结果也没有找到合适的资料和图片。最后我是在“动物大百科全书”上找到了孔雀的图片,又在“新概念作文”书上找到了描写孔雀的好词句,我就按照自己的思路把这篇作文写完了。我再次拿给爸爸看,爸爸同意了。我飞快地把作文抄在名片纸上。这次特殊作业完成了,我的心里很高兴,晚上吃饭都觉得格外地香。
第二天,陆老师在班里举行动物名片设计大赛,我得了奖。同桌对我说:“恭喜你!”我高兴得直拍手,还跳了起来。