我学会了骑自行车 作文300字
有一次,爸爸新买了一辆自行车,我看了,便缠着爸爸出去学自行车。
爸爸挑了个宽阔平坦的小路,便开始教我骑自行车,他先是示范给我看,在小路上熟练地骑着,我一看,觉得很容易,就骑了上去,可是“看花容易,绣花难”啊,刚骑了一会,车把就有点扶不住了,自行车就像喝醉了似的,摇摇晃晃,我也有点力不从心了,摔了下来。顿时,像有无数只蚂蚁在啃我的腿,我疼痛万分,但我知道“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,所以我并没有灰心,再试一次但最终还是摔了下来,我有点想放弃了,心里有两个小精灵,一个说:“放弃吧,不要徒劳了,看看你的伤口,多疼啊。”一个却说:“不,失败乃成功之母,不要放弃,坚持。”正当我犹豫不决的时候,爸爸走了过来,说:“没关系,这点小事算得了什么,万事开头难嘛!”爸爸的话就像给我打了强心剂,使我顿时自信满满,跃跃欲试,我扶住车把蹬起踏板,眼睛直视前方,飞快的骑了起来,一次次摔倒、一次次爬起,我越来越有信心和经验,终于功夫不负有心人,我学会了骑自行车,自行车像一头乖巧的牛,任我自由地驾驶。耳边,风儿轻轻地吹过,仿佛在说:“坚持就是胜利!”
学骑自行车让我懂得了一个生活哲理:成功就在失败的隔壁,只要坚持,做事就能成功。