小实验三年级作文400字
一天下午,我在网上看到了一个小实验,他做的饮水机居然能自动出水,我不相信,于是我也来试试。
我准备了一个空瓶子,一个美工刀、小水缸、吸管和热熔枪。
我用右手小心地拿着美工刀,左手拿着空瓶子,我用着美工刀在中间钻了一个小孔,把一根长长的吸管剪下来了一段,把它插入小孔里,用热熔枪把它固定住,我又用右手拿着瓶盖,左手拿着美工刀,在瓶盖上钻了一个小孔,再插入第一根吸管,然后插入一根长吸管,让它可以自由活动。
我用右手拿着水壶,左手拿着瓶子把水倒进去,水倒满了,但是它又流了出来,瓶盖又盖上了,我很伤心。忽然,我脑子一灵,就把手机打开看一看那个视频,原来,我忘记按住第一根吸管了,我又试了试,我把水倒在第一根吸管的下面,我就按住第一根吸管,我把水倒满后,把瓶盖盖上,然后手拿开,它没有把水弄出来,我上下移动长长的吸管,如果长的吸管比短的吸管高,那它的水就流得越来越多,如果比短的吸管低,这样就不会流水。我非常高兴,但是我不知道是怎么回事,所以上网查了查,原来长吸管高于短吸管他的水就流得越远越多越快;如果长吸管低于短吸管,它的水就不会流出来了。
以后我要多做实验,获得更多的知识和快乐。