第一次梳头作文500字
周日一大早,我心血来潮,想尝试给自己梳一梳头发。因为每次都是妈妈帮我梳头,今天天气好,心情也好,就想自己尝试一番。
我激动地拿起梳子,走到镜子前,准备开工了。看着镜子前自己蓬乱的头发,我突然有点忐忑不安起来,从哪儿下手呢?会不会梳不好呀?但转念一想,一想起妈妈每天都给我梳的这么快这么好,想必肯定不会太难,说不定我会比妈妈梳得更好呢。嗯,一想到这,我决心一试。
我首先把藏在“鸟窝”中皮筋皮绳解了下来,结果用力过猛,把头发拽下来好几根,还好我发量多,不然我得何等心痛。接着我用梳子把头发梳通,结果发现又掉了好些头发,我忍不住抱怨,“自来卷头发就是烦!”正当我准备将头发收到一起时,梳子却不知怎么的被头发给卡住了,顿时的我更加心烦意乱,急得像热锅上的蚂蚁团团转。我一急,一用力,梳子“嘣”的一声分成了两段。我顿时火冒三丈,把梳子扔到了三米之外。深呼吸,深呼吸……心情平复之后,我决定再次尝试。刚拿起梳子梳了几下,又出了大麻烦,头发不是左鼓一个包就是右鼓一个包。我把头发拆了又拆,梳了又梳,鼓包就是不消失,总是跟我对着干。就在我已经忍无可忍之时,妈妈终于来了。妈妈温和地说道:“傻孩子,做什么事不能急于求成,梳头发也是有一些技巧的,咱们再试一次”。于是在妈妈的鼓励和帮助下,我再次尝试,这一次我终于将自己的头发收拾好了。
看着镜子前自己梳好的头发,我也露出了灿烂的笑容。虽然这次梳头经历可以说是一波三折,但最终我还是战胜了自己,达成了目的。不经历风雨怎能见彩虹,梳头如此生活琐事亦是如此。
教师评语
心理活动很丰富的一篇文章,几经波折终于看到了最美的彩虹。相信小作者通过一次梳头不仅学会了细节描写的运用也明白了生活处处皆学问。坚持用心,定能成功。