过年的时候,大家一定放过鞭炮吧!当然我也不例外。当时的事情还隐隐约约、朦朦胧胧地留在我的脑海里。我当时我的记忆还是隐隐约约、朦朦胧胧的只记得记得过年了好开心哦~~~~我也拿着烟火鞭炮在那边乱放,结果就因为我调皮而烧掉了头发。
记得N年以前的一回,我吵着爸爸买烟火鞭炮,老爸抵御不住我的纠缠,只好同意给我买了一大堆。还没到晚上,我就急不可耐地拉着老爸下楼放起了烟火、鞭炮。哇噻!天空上出现了五光十色的烟火。我也忍不住拿了一根,叫老爸点着,然后随手拼命地摇晃着。一根非常不乖的火苗,在我快点完的时候,一溜烟蹿到了我的头上,把我三根半的头发点燃了,搞得我嚎啕大哭,吓得老妈心急如焚,变得六神无主,马上乱扑乱打,终于把火给灭了。
“哎!还好还好,还有两根半头发,没事没事。”我心里庆幸地想。