一件难忘的事作文300字
那件事让我终生难忘,至今一想起那件事我的脸就会不由自主的红起来。
那天早上7点,我像往常一样从睡梦中醒来,洗漱完毕后,我背上书包向学校走去。我刚走到院子里的时候,突然有人喊了一声:“小朋友,等一下!”我回头一看,原来是一位老奶奶正送她的孙女去学校呢!“老奶奶,您有什么事呀。”老奶奶亲切的说:“小朋友,你叫什么名字呀?读几年级呀?”“我叫李媛媛。今年读五年级。老奶奶,这位小妹妹是您的孙女吗?她叫什么名字呀!”我问道。“她是我的孙女,叫陈瑶瑶,读三年级。我正送她去学校呢!”老奶奶笑盈盈的回答。“哦。”“小朋友,你爸爸是干什么的呀?”“他在教书,教初中得。”“哦。小朋友,每天早上你能来喊她吗?让她跟你一起上学。”“行啊,老奶奶。”老奶奶又笑了一次。我和小妹妹陈瑶瑶一边走,一边谈了许多事情。
第二天早上,该是实现昨天亲口说的诺言了。可是,当我走到小院子的时候,我加快脚步望前走——因为我遇见了我的同学。好像昨天的事从来没有发生过。当下午放学,我刚回到家里才想了昨天的事,我好后悔,当初经过小院子的时候,为什么不能立刻想起来!到现在,只要一碰见她们,我就会躲的远远的——因为我没脸再见她了,我无法鼓起勇气向她道歉。
那是我第一次违背诺言!从那件事后,我发誓以后一定要守信用,不能再违背自己亲口对别人许下的诺言了!