一张旧照片作文350字
这是1937年8月13日,日本侵略者来攻击上海的火车站时一名记者拍下的一张照片。
那时,一颗充满邪恶的导弹投向了上海这个美丽的地方。 图片中,一个可怜的小孩儿坐在一堆废墟中,伤心的大哭起来,他身旁的繁华在那一刹那时变成了废墟。他的爸爸妈妈在这一场战争中失去了生命。废墟里有着一个个尸体,还有许多人流浪街头。
那个遍体鳞伤的小男孩儿的命运发生了一个翻天覆地的变化,他没有了疼爱她的爸爸妈妈,没有了温暖的家庭 ,也许他会在这场战争中可怜地死去,也许他自己会坚强的长大。
我不禁要问:“日本侵略者啊,你们也是父母亲养大的,你们怎么忍心让孩子失去父亲,让妻子失去丈夫,让母亲失去孩子?”我们应该一起行动起来为祖国出一份力,一起维护和平,让这个世界充满爱和和平。