前两天的雪是冬天送给我们的礼物。现在,雪慢慢地化掉了,它好像舍不得我们呢!“眼泪”从两侧流了下来,它们的“眼泪”被空气看到后,空气同情了,并让太阳公公嘱咐它们:“回来吧,雪儿们,上升成云吧,来年你们还可以下去玩耍。空气已经降了下来,你们的眼泪凝成了光滑的冰,会让小朋友更开心的。”雪们听了,纷纷升上天空了。
果不然,冰结成后,小朋友们在上面滑来滑去,像在太空一样,失重的感觉,像是被冰推着走呢。有时,冰上有了碎冰块,小朋友可要小心了!冰是一位慈爱的母亲,可小碎冰就不好惹了,像一群调皮的孩子,时不时就把我们绊倒了。
下坡时,小朋友坐下,顺着冰不费力气地滑了下去。上坡时,可要小心了,别被冰“拖下水”了。
总之,小朋友的欢声笑语被冰儿们听到后,激动地呼唤云们,对它们说:“我们成功了,完成了你们的心愿。”
炙热的太阳公公看到了,用光把冰儿们召回。冰走了,留给了我们一句话,这话太深奥了,那就是:“快了,心愿快了。”我知道了,也明白了,“笑声”快来了!