滑冰作文300字
小时候,爸爸给我买了一双溜冰鞋,开始的时候,我总是有点害怕,不会滑,但是从去年起,我慢慢地学,终于有些进步了。
我开始是在平地上滑,但是我不会刹车,速度一快,就会摔跤。后来,我慢慢地琢磨,可以掌握怎么刹车了。再后来,我慢慢地练习,终于可以玩一些花样了!我可以一只腿抬起了坚持五秒钟,可以原地转几个圈,可以倒退着滑等等。为什么我还是坚持不停地滑呢,因为如果好久不练,就会生疏了。于是,周末做完作业,我就会去滑一下,寒假暑假的时候,我也会去滑一下,节假日的时候,我也会去滑一下,这样一来,我就一天比一天熟练,一天比一天滑得好了。
国庆的时候,哥哥来了,他看到我滑冰,也要滑。没办法,只好把爸爸的溜冰鞋借给他穿。我们一起下去滑,哥哥还是小时候学过,后来好久没滑过了,和我原来一样不太会刹车。我就教他把右脚稍微抬起来,这样就可以了。我还教哥哥抬起一只脚,原地转五圈,倒着滑等技巧,哥哥就进步多了!
我喜欢滑冰,它给我带来了快乐!