为自己喝彩作文300字
每个人在处事的时候都有自己独特的方法、想法和做法,今天我跟大家说一说。
今天,我要为我自己喝彩,告诉你们为什么:星期日下午,我在超市里买饮料,少带了两元钱,我询问店主阿姨能不能星期一的时候把钱带给阿姨。阿姨微笑着答应了。
晚上,我在QQ上与同学们分享了这件事,同学们纷纷打起“如意算盘”:“你星期一的时候别去还钱了,等那个店主忘得差不多的时候你再去她的店里买东西,这样,你就赚了两元钱了!”“不行!这样我不仅会愧疚,还会失信与那位阿姨。那位阿姨之所以允许我星期一把钱补上是信任我,我怎么能做出这种事情来?”
第二天,我遵守承诺,把钱带给了阿姨。
阿姨开心地说:“孩子,你很守信用,承诺的事情就会做到,这样的好品德会帮助你一生的!”
这我就是我为自己喝彩的原因,因为我不会占生活中的那些小便宜,能够兑现自己的诺言。
其实每个人都应该为自己喝彩,只是你现在还没有可以为自己喝彩的理由罢了。