我的课余生活——画画作文300字
我除了学习以外,最喜爱的一门课余爱好就是画画。
爷爷说:“你小时侯性情很急噪,又很顽皮,一不高兴就睡在地上打滚,不说好话还不 起来呢!”为了磨练性格,于是,爷爷决定要我学画画。同时我也喜欢画画。我打上幼儿园起就开始学画画,一直坚持到现在,至今约画了一百多幅。今年比去年又 上了一个档次,去年画的是平面蜡笔画,今年画的是立体彩色铅笔画。当我把去年的画和今年的画相比时看到有了很大的进步,非常高兴。
别人看我的画,表扬我的时候我心里有一种成功的喜悦。
小 时侯我画线条画得弯弯曲曲,画圆不圆、画方不方,画面比例也拿不准,不是画大了就是画小了。于是我坚持不懈的画,一直到画好为止。时间久了不仅锻炼了我的 性格和耐力,还提高了我的画画水平。有时侯颜色拿不准就拿张纸放在旁边,把各种色先画一下然后再用上画面。每色就有好几种呢!如红色:有大红、淡红、深 红、粉红……这样,锻炼了我做事要细心。画画对我帮助很大,每画一幅满意的画,我觉得都是一种精神享受。业余画画和学习是相互促进的,我决心将这一业余爱 好继续坚持下去,并争取做的更好。