关于我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,读书、游泳、做游戏都是我的爱好,尤其是练习跆拳道,让我的生活充满了快乐。
记得第一次进跆拳道道馆,樊锐老师正在表演踢腿,只见她一抬腿,对面的木板块裂成了两半,太厉害了。我要是有这一手,该多好啊!
刚开始学习时,樊老师总是让新学员练习跑步、蹲马步,太简单了,只要坚持,都能完成。渐渐地,动作难度加大了,高踢腿、跪撑跳、马步压肩,不多练习就做不好,一会儿就腰酸腿疼的,我开始打退堂鼓了。
樊老师笑呵呵的鼓励我们坚持下去,给我们讲她练习跆拳道的经历,训练量比我们大得多,辛苦极了。樊老师还经常用喊口号的办法为我们加油,喝彩,纠正我们出错的动作,不断督促我们加强练习。
经过我的努力练习,我的动作越来越标准,训练量也逐渐加大,身体素质也明显提高了,正在学习套路拳法。我还参加了道馆的考级活动,已经过黄带了。
跆拳道培养了我的毅力与耐性,增强了我的身体素质,教会我礼貌待人,懂得了与人合作。我爱跆拳道,它为我的生活增添了许许多多的乐趣!