我学会了包饺子作文300字
以前我只会吃饺子,不会包饺子。今天,我看见妈妈在包饺子,心里很羡慕,就请求妈妈教我包饺子。妈妈爽快地答应了。
于是,我学着妈妈的样子,一步一步包起饺子来。没想到,我才包了几个,个个饺子都露了馅。
坐在旁边的妈妈看见了,就对我说:"你先把饺子皮放在手心上,再倒一点水涂在饺子皮的旁边,然后再放一点馅包好,一个饺子就做好了。”
于是,我照妈妈的要求包起饺子来,果真没有露馅。
妈妈把饺子倒进锅里,饺子像一只只“大白鹅”飞进锅里。不一会儿,锅里的气泡涌上来了,妈妈把锅开了关,关了开。这样几次后,她把饺子倒出来,饺子像“一个个小孩”从锅里跑出来似的。
我吃着自己包的香喷喷的饺子,想只要努力,就能成功。