我学会了包饺子作文300字
在大年三十的晚上,一家人都在厨房包饺子,我也想学。
我和弟弟跑到厨房说:“妈妈!妈妈!我们也想包饺子”,妈妈说:“那你们试试吧。”
我和弟弟每人拿了一张皮,妈妈教我们先把皮放在手掌上,然后用筷子把馅夹到皮的中间,最后用手从右往左把皮捏紧。我和弟弟放的馅都太多了,馅一下子都从中间漏了出来,就像一个胖孩子把衣服撑破了一样。我灵机一动,在上面加了一层皮,可是看上去不太好看,甚至有点难看呀。
我只好拿了一张皮,这次我加的馅少了点儿,我害怕又把这个胖胖的肚子给撑破了,这次我认认真真的加馅,看着不多不少,多了就加出去一点,少了就再加了一点,这次我终于成功的把饺子包好了。
妈妈把饺子放在锅里煮熟了,奶奶也调好汁,一家人开开心心的吃着饺子,爷爷还夸我说:“你包的饺子真好吃”,我开心的脸都红了,全家人都说:“你包的饺子真的太好吃了”,我心里真的太开心了。
今天我不仅学会了包饺子,还学会了做什么事情都要认真。