我的发现300字作文
自从学了“种子的旅行”这一篇课文后,我对小区里的蒲公英更加感兴趣。有一天,我看见一株开着黄花的蒲公英,在阳光的照耀下,金光灿灿,十分美丽,于是就让爸爸把它移植到家里的花盆里种植。
回家第一天,蒲公英垂头丧气的。我有点担心,于是给它松松土,还浇了淘米水。第二天一早,我迫不及待地跑到阳台,发现蒲公英挺直了腰杆,精神抖擞,在我的精心照料下,蒲公英越长越壮,越长越好。春节的时候,蒲公英开出了美丽无比的小黄花,最壮观的一天居然开了九十五朵花,引来蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞、流连忘返。蒲公英花期很长,每天都开出一束束生机勃勃的小黄花,给我们全家带来了一个充满惊喜和欢乐的春节!妈妈说:“这是咱家今年最美的年花!”
现在,蒲公英花期已过,但它每天都会吐出许多绒绒的种子。下午放学后,我会采集它的种子,到楼下去播种,继续传递它的生命。
通过这次种植,我发现了蒲公英的生长规律,同时我也认识到: 要想有丰收的喜悦,必须付出辛勤的劳动。