我的发现300字作文
在昆虫界,最最常见的昆虫就是蚂蚁了。但你吃过蚂蚁吗?你觉得蚂蚁能吃吗?如果不知道,那就请和我一起探索小小蚂蚁的奥秘吧!
在一个万里无云的星期六,在偶然调频道时,我看见了这样的一段节目---“活吃蚂蚁”。这让我十分惊讶!人人都说蚂蚁有毒、脏不可乱食用!怎么还能吃活的呢?他们不要命吗?正当我惊奇万分时,电视主持人中也说了令人百思不得其解的答案:一位普通的村民说了:“我们村里的人们都是把蚂蚁当主食来吃的,这是一种良药,可以使人充满活力,不再疲劳。”在电视机前的我仍不相信,如此恶心,如何吞咽啊!因此我上网不停地寻找着这个未解之谜,结果还真和那位普通村民的话相吻合了——蚂蚁不仅能吃,还能治病、强身健体呢!你看:李时珍的《本草纲目》中曾记载道:蚁疗可护肝止咳平喘,补肾强体等功效,其中蚂蚁身上最有营养的部分是“屁股”。看到这些,我当时情不自禁地笑了——是呀,真相终于大白了!
你看大自然是多么的神奇啊!它不仅养育了这么多可爱的小生命,而且一个个还都背负着使命。这次的发现,我明白了一个道理:生活中有许多的奥妙,我们只要多质疑、多探索,得到的收获就越多!