魔术这个词大家都听说过吧,刘谦变的魔术我最喜欢,因此我成了一个小魔术迷!
今天放学回家终于有时间了,我跑到书房里,拿出一本魔术书,发现有一个题目叫“神奇的火柴”,我好奇的看了下去,五根折断的火柴怎么会变成一个漂亮的五角星呢?我仔细的看了一下,终于明白了!首先要准备好五根火柴、一只盘子和一根吸管。第一步:将每根火柴对折,折断后两段须保持连续状态,而并不是完全断成两截;第二步:五根火柴都对折后,将折断的部分朝向中心排成一个圆圈,如果排列方式及间隔均等的话魔术就能够进行得更为顺利;第三点:在火柴棒排列的烟花中心用吸管滴一滴水。火柴棒所排列出来的形状会变成一个漂亮的五角星,魔术做完了,看见普普通通的火柴棒变成了漂亮的五角星,我开心的跳了起来!
通过这个魔术我明白了世上无难事,只有肯登攀这个道理!