我最喜欢的植物芦荟作文300字
我家养了很多植物,有吊兰、肉多、芦荟,其中我最喜欢的植物是芦荟。
芦荟的茎又粗又壮,叶子是弯曲的,像一把把长长的绿剑插在泥土里。叶子的边上还有许多三角形的锯齿,摸上去刺刺的。它的叶子都是交错向上长的,没有一个是重叠的。叶子上面有一层薄的膜,我和我的好朋友喜欢把它掰开,只见里面有一层厚厚的肉,水灵灵的,还有许多芦荟液从里面流出来,我们往脸上一涂,凉丝丝的,用手摸一摸,滑滑的又粘粘的。
芦荟不怕干旱,就算土里一点水也没有了,它也可以活下去。有的时候,我从来不给它浇水,但是它却活的非常健康,因为它的叶子里面充满了水分。
我之所以喜欢芦荟,是因为芦荟可以消炎,如果谁受伤了,可以用芦荟来治疗,我喜欢芦荟,是因为它有无私奉献的精神,它折断自己的身体,给人们治疗伤口,它折断自己的身体,给人们带来美丽。