观察冬小麦作文300字
在学校耕读园处,被白石头围起来的地方,便是冬小麦的家了,冬小麦看起来跟韭菜较为相似,但手感却不一样一一韭菜表面光滑,色泽较亮,而冬小麦表面有些刺手,色泽较暗。
据说这个冬小麦性格可“倔强"了,别人踩过之后就会长得更加繁茂,不仅如此,你若把它在春天种下,它可是不会生长的,只有在初冬种下,让他储存能量,它才会生长。
但要想让冬小麦在春天生长也不是没有办法:将冬小麦的种子在冰箱里冻个两三天,再将它种下,也是可以生长出冬小麦的,不过麻烦了些。
这次班会让我收获颇丰但要是说到感悟,我还有一点要说:
冬小麦被人踩过后会生长得更好,这也是我要学习的。在学习的道路上总会遇到一些困难、问题,而我们就要学习冬小麦的精神,在困难中提取″养分”,在困难中收获知识,在困难中勃勃生机。
加油,冬小麦!