【会飞的猪】
魔法森林里的小动物们都有一个技能,小猪因为会飞行而受到了一些小动物的嫉妒。
一天它们商量去抓小猪。鹰说:“我去、我去,我能分身,我可以把小猪团团围住。”兔子说:“我去、我去,我能变成巨人,抓小猪得心应手。”蛇说:“我去、我去,我可以变成太阳,让小猪掉进陷阱。”
第二天,天刚蒙蒙亮,它们就开始行动了。老鹰使用了分身术, 把小猪的房子里三层外三层地围了个水泄不通。小猪见状,灵机一动,扇动翅膀飞到了空中,别忘了在魔法森林里老鹰可是不会飞的。所以小猪轻而易举地就突破了老鹰的第一道防线。蛇看到这个情况火冒三丈,立刻变成了太阳,正准备用毒辣的光刺小猪的眼睛,没想到刚好变成了巨人的兔子一步就走到了小猪的面前,蛇的毒光弄巧成拙得刺伤了它的同伴—兔子的眼睛。巨人兔子疼地哇哇乱叫,身体也随之变小了。满地打滚的兔子,一不小心撞到了树桩上,晕了过去。
小猪此时心中有了主意,再次扇动翅膀飞到空中,围着蛇盘旋着,几圈下来,把蛇给转晕了。于是小猪用蛇做绳子把还没苏醒过来的兔子结结实实地绑了。老鹰不知道兔子和蛇已经成为小猪的手下败将,还等着听喜讯呢!忽然听到了水声, 它觉得不对劲,可还是反应慢了。因为小猪已经把大河水引到了鹰的老巢,河水卷着老鹰和他的巢冲向远方。
魔法森林恢复了往日的平静,小猪和伙伴们从此过上了幸福的生活。