放风筝看图作文500字
放风筝
今天,天气晴朗,我和弟弟还有刘红去郊外放风筝。郊外一望无边,蓝天上,白云朵朵。
放风筝的人可真多,人山人海。天空中有活泼可爱的鲤鱼,有勇猛高飞的老鹰,还有那长着无数条腿的蜈蚣……它们好像顽皮的精灵,与白云玩耍,拖着五颜六色的尾巴,好似仙女舞动的彩色绸缎,美丽极了!
看着天空中各种各样的风筝,我对弟弟说:“我们也来放风筝吧!”弟弟拖起燕子形状的风筝,我手持风筝线,抓牢线轴,一阵风吹来,我便飞快地向前奔跑,刘红也拿着蝴蝶风筝跟着我一起跑来。春风姐姐伸出无形的手,提着我的风筝越飞越高。“风筝飞上天了,风筝飞上天去了。”弟弟开心的喊着。风筝随着春风在天空飞翔,时而盘旋,好像在炫耀自己的美丽,时而转个跟头,好像和小鸟做游戏,和白云在一起飞翔,时而又向下一转,但马上又调皮地飞了起来。这时,刘红的蝴蝶风筝也飞了起来,看着风筝在蓝天上自由自在地飞翔,我们心中都很快乐。
不远处,还有一个小弟弟和他的爸爸妈妈也在放风筝,他爸爸的手搭在他妈妈身上,好像想起自己小时候放风筝的情景。这让我想起了一首诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
啊!放风筝真是一件快乐的事!