放风筝看图作文500字
阳春三月、春风拂面、草长莺飞,正是放风筝的好时节,公园、广场、草坪到处都是人们放风筝的身影。小丽、小东和北北相约去一片绿草如茵的大草坪上放风筝。
“快看,天上有好多风筝呀,有金鱼、老鹰,还有蜈蚣呢!”小丽说。“我们也让风筝飞上蓝天吧!”北北说,于是他对小东使了一个眼色,他俩站在顺风处,小东带上了手套,拿起了线轴,北北举起了沙燕儿风筝,北北说:“我数一二三,你就跑,一——二——三!”“三”的话音刚落,北北双脚一跳,用尽全力地把风筝向空中一抛,小东飞快地跑了起来,边跑边放线,风筝一开始上下颠簸,之后慢慢地向上飞,最后终于平稳翱翔在碧空之上。“风筝飞起来了,飞起来了!”北北大喊,沙燕儿风筝在空中飘飘摇摇,两个人也像风筝一样,高兴得手舞足蹈。
看到这里,小丽也跃跃欲试,北北连忙跑过去帮忙。“我的风筝也放起来了呢!”不久,小丽也开心地大叫起来了,顺着她欢呼的方向,只见她的蝴蝶风筝扇动着翅膀,在天空中翩翩起舞。
沙燕风筝好像会说话,它一会儿对别的风筝说:“看啊,我飞得多高呀,敢后我比一比嘛!”一会儿又对小鸟说:“你好,我能和你交朋友嘛?”最后它对云朵说:“我有点累,能在你身上躺一会儿嘛?”
看着碧空中飞来飞去的风筝,各式各样、五彩缤纷,仿佛就是一场放风筝的盛会,他们满意地笑了,笑声仿佛汇成了欢乐的歌声。