放风筝看图作文500字
放风筝
春天的一个星期日,阳光和煦,风和日丽,我和小乖还有妹妹一起去草原上放风筝。
我们来到了草原,我看见有一家人也在放风筝,爸爸和妈妈依偎在一起,儿子在放风筝。儿子对爸爸说:“爸爸你看我的风筝飞得好高!”儿子指着七彩风筝说,突然,我听见小乖在一旁催我“快把风筝拿出来吧,我们都等不及了!”我回过神来赶紧把风筝拿过来,我把小乖叫来,我们一起合作放风筝。
我拿着风筝线,把它拉长,小乖把风筝举过头顶,我说:“预备,跑!”我就和小乖加速奔跑了起来。妹妹在一旁给我们加油打气,听到妹妹的加油声,我跑得更快了,似乎有用不完的力气,忽然,一阵风猛的吹来,我对小乖说:“撒手!”我还在继续奔跑。
“哇,风筝飞起来啦!”
“是呀,风筝真的飞起来啦!”
我回过头一看风筝真的飞起来了,我渐渐地把风筝线伸长,让风筝飞得更高。妹妹在一旁抱着自己的蝴蝶风筝,呆呆的看着我们放风筝,妹妹跑过来,对我说:“哥哥把我的风筝也放飞把!”我二话不说把妹妹的风筝也放飞了。
这次放风筝让我终于体会到了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”这句诗的美了,小朋友们,趁着春天的气息你们也来体会体会吧!