放风筝看图作文500字
【放风筝】
阳光明媚的春天,正是放风筝的好时节。星期天下午,天气晴朗,暖风徐徐,我和乐乐、扬扬一起到江滩广场上放风筝。
江滩的树木都抽枝发芽了,广场上的草也长出来了,嫩绿嫩绿的,非常可爱。广场的上空已经长满了风筝,有凶猛巨大的蜈蚣风筝,威武帅气的雄鹰风筝,呆萌可爱的金鱼风筝,还有五颜六色的三角风筝……天空成了风筝的海洋。
离我们不远的地方,有一家三口正在放风筝。小男孩拽着手中长长的风筝线,开心的哇哇大叫,兴奋极了,他的爸爸搂着妈妈开心地看着自己的儿子,一家人沉浸在幸福之中。
我也迫不及待地想放飞自己的风筝了,我吆喝了一声:“乐乐,扬扬,快把我们的风筝放起来吧!”说完,扬扬把风筝高高举过头顶。我右手拿着线轴,左手扶着风筝线,飞快地向前跑。紧接着我大喊一声:“放!”扬扬把风筝往空中一抛,我急忙顺着风的方向加速往前跑,风筝慢慢地,摇摇晃晃地升了起来。我紧张地随着风向大小拉扯着风筝线,生怕它掉了下来。我的燕子风筝很“争气”,越飞越高,不久就飞上了蔚蓝的天空,在一旁观看的乐乐不停的大声叫好。我拉着风筝线跑呀,跑呀,多么希望自己也变成一只风筝,在天空中自由地飞翔啊!
放风筝真是一件有意思的事情,我很喜欢和小伙伴一起放风筝,你也来试一试吧!