冬季悄悄的过去,春季悄悄的来了,树叶长出来了,青草也冒出头来。你知道春天第一种开放的花吗?对,是迎春花。
一个阳光明媚,鸟语花香的早晨,我来到小公园门前,一进门我就闻到一阵清香,我赶紧跑到迎春花坛旁边,迎春花已经开了不少了,每一株迎春花都是那么的亭亭玉立,如果从远处看,迎春花就像是一片金黄色的瀑布。
走近了,就可以看到花的样子了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了黄色的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。这么多迎春花,高矮不一,一朵有一朵的姿势,看起来像一片金色的海洋,一眼望不到边。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着金黄色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,金黄色的衣裳随风飘动,不光是我一朵,其它的迎春花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐。
迎春花真美啊!我都看入迷了。