我的植物朋友迎春花作文300字
学校里种了很多花草树木,可我最喜欢的是那小巧玲珑的迎春花。
迎春花离我们教室很近,一出门就是。今天上午课间休息,我不经意间发现教室门前的迎春花已经稀稀疏疏地盛开了几朵,走近些看,原来迎春花的枝条上已经长出了很多小花苞,它们挨挨挤挤,争先恐后地从枝条上冒出头来,迎接春天的到来。
仔细端详,小小的迎春花,形态各异,有的还是紫红色的花骨朵儿,圆鼓鼓的,好像一个坐在枝头的胖娃娃;有的刚刚开放,只有五六片淡黄色的花瓣;还有的已经完全绽放了,有两三层金黄的花瓣,犹如一个穿着金色纱裙的小姑娘。一阵微风吹过,枝条随风摆动,好像春姑娘在甩动她那插满花朵的长长秀发,而且还散发出淡淡的清香,令人心旷神怡。
突然,我的好朋友周紫涵跑过来对我说:“哎,听说迎春花的花蜜很甜,咱们俩偷偷摘一朵尝一下吧。”我半信半疑地摘了一朵,放到嘴边,舌头轻轻舔了一下:“哇,真的好甜啊。”我们俩就像发现了新大陆一样,把这片迎春花视若珍宝。
我爱春天,更爱这春天的迎春花!