我的植物朋友绿萝作文350字
每个人都有朋友,但是我还有一个植物朋友,它叫绿萝。
在我的书桌上放着一盆绿萝,它的外形非常美丽,有着长长的枝条,许许多多的绿叶,它的叶子有深有浅,大的比较深,小的比较浅,有的叶子像一个小爱心,有的像一叶小舟,从远处看,你一定以为是一条绿瀑布,但只要再往前走几步,你就会发现原来是盆绿萝啊!再走近些,你一定会觉得它像一位美丽的姑娘在梳理着自己的头发吧!
绿萝不会开花,但是它有其它植物不一样的作用,它能吸收甲醛,净化空气,把脏脏的空气变得新鲜,放在电脑旁还可以吸收辐射,绿色的叶子可以缓解视力疲劳,保护我们的眼睛,你说它神不神奇。
绿萝的生命力也很顽强,如果你不给它浇水它仍然可以用叶子里储藏的水分给根部补充水分,非常好养。
好了,这就是我喜欢的植物朋友绿萝,你们喜欢它吗?