我的植物朋友绿萝作文350字
我家的书桌上有一瓶不起眼的植物。它是一家刚搬到这里的新家时在外面买的,刚来的时候它只有几片叶子,我一度觉得这种植物很丑,但妈妈却笑着说,这植物长大了就会变得好看了。
有一次,我问妈妈:“这个植物叫什么名字呀?”妈妈说:“绿萝。”妈妈还说:“绿萝可以把我们人类吐出去的二氧化碳吸进自己的身体里,变成自己的营养,之后,它不仅会长的好看,还可以吸收更多的二氧化碳了,还会给我们更多的新鲜空气。”
果不其然,今年夏天的时候,这个绿萝就像十八岁的姑娘一样变了个样子。原来本稀稀拉拉的叶子已经长得十分茂密了,绿萝垂下来的枝条和绿油油的叶子,让整个房间充满了生机与活力。
这就是绿萝,尽职尽责的绿萝。
这一瓶小小的绿萝都做到如此顽强,成为它自己想要的样子。那年轻的我们呢?我想只要我们沉下心来,尽自己的努力,多吸收知识,不管遇到怎样的困境,都要顽强地面对,最终会成为自己想要的样子。