你们喜欢桃花吗?阳春三月,天气暖和了,大地换上了绿绿的新衣裳,孩子们也脱下了厚厚的棉衣,美丽的桃花开放了,盎然春意之中,我和妈妈、爸爸、弟弟来到山上的桃林观看桃花。
瞧!那一朵朵美丽的桃花粉红粉红,真是千姿百态。远看,就像一个穿着薄如蝉翼的芭蕾舞裙的小姑娘在阳光下跳舞。一阵微风吹来,它们又像千万个小精灵似的,你笑我唱,热闹极了,真是让人眼花缭乱。那一朵桃花像在枝头沉睡着,另一片桃花像一朵绯红的云,这一片桃花像在唱歌“沙、沙、沙……”
看着,听着,我们仿佛也成了那一朵美丽的桃花,跟蝴蝶跳舞;向蜜蜂诉说昨晚的美妙梦境,与小鸟和风一起唱歌;同云朵一起打扮自己,让灿烂的阳光认为自己是最美丽的……我都忍不住摘了几枝,只不过是花骨朵儿。我回到家,把桃花插到花瓶里。
慢慢地,慢慢地,花瓶里的桃花马上要破裂似的,只要我们耐心等待,桃花就会更娇艳,更美丽!