第一,把学习搞好。语文方面,为了避免写错别字,按照语文书《生字表》的顺序,每天写两篇生字;数学方面,改正以前总是做错题的毛病,每天至少做八道题,并且保证正确率;英语方面,听力是弱项,所以每天早晨起床后坚持听15分钟英语磁带,养成习惯。
第二,把字练好。我的字写得不怎么好,在考试时经常丢一些不必要的卷面分。为此,在新的一年里,购买字帖,按照字帖每天练1个小时的字,争取把字写得工整、美观。
第三,坚持锻炼身体。多多参加体育锻炼和各种健身活动,像跳绳、跑步、羽毛球、乒乓球等。
在新的一年里,我会更加努力,争取在德、智、体、美等方面取得更大进步。