党的“红孩子”
2021年是意义非凡的一年。100年前的今天,在浙江嘉兴南湖的一艘画舫上,我们伟大的中国共产党正式成立了。
我近期拜读了台湾作家陈卫平老师的著作《写给儿童的中国历史》第14册。在这册书中,我阅读到了许多红色经典,让我对于这“一抹红”有了更深入的了解。100年来,我们的政党从艰难困苦的革命岁月,又到热火朝天的建设年代,再到繁荣昌盛的改革时期,是谁?又是谁?让中国有了翻天覆地的变化,是的,就是他——中国共产党,是他带领着中华民族“站起来”、“富起来”、“强起来”。
共产党员里面,有一个叫毛XX的人,他出生于一个农民家庭,他的读书习惯在青少年时期开始养成,长大后,他来到北京,成为一名图书管理员,正是因为如此,他的一生与书结下了不解之缘,在他的身上让我明白了读万卷书与行万里路的真谛,我想,这就是毛爷爷能成为一代伟人的原因。
“俱往矣,数风流人物,还看今朝”。众所周知,毛爷爷是时代的伟大人物,也是中华民族空前的民族英雄。白求恩爷爷曾经评价他“是一名盖世英才,他一定会改变这个世界。”让人们心悦诚服,作为小学生的我也是敬佩之至。世人谁也忘不了红军长征的艰辛......
同学们,让我们一起知党史,去感恩,做好党的后备军,读红色经典,传红色基因,无论是顺境还是逆境,我们都要不忘初心,牢记使命,永远让红色记忆铭刻在我们心中,让我们做好党的“红孩子”。