我要成为消防员作文400字
每个人都有自己的理想,有的人理想是当一名救死扶伤的医生,有的人的理想是当一名教书育人的老师,有的人的理想是当一名探索太空的宇航员,而我的理想是当一名灭火消灾的消防员。
一个周末的午后,我们一家人吃完午饭后正聚精会神地看着电视节目,忽然听到楼下有人大喊“着火了!救命啊!救命啊!救命啊!”原来是一楼的商店发生了火灾!我和妈妈立即拨打119火警电话。在消防人员来之前,我和大伙一起向商店泼水。消防员来了,只见他们一个个从车上下来,拿着水管朝商店扑去,有的人在下面喷水,有的人攀上消防车架起的楼梯在高空处向下喷水,他们费了九牛二虎之力可商店的火仍然没有灭掉,火势越来越大,还蔓延到旁边的杂货店,队长看情况不妙,便带着队员冲进去,一会儿一名队员抱着一位老人从商店里跑出来。里面的队员通过观察周围的情况,确认是煤气炉导致火灾的。他们从消防车上拿出了一个喷沫枪,喷射着着火的商店,白色的泡沫压住了火势没有几分钟,大火就被扑灭了。打这以后我就非常崇拜消防员叔叔,我还当上了学校的消防宣传员,传播消防知识。
从那以后,我下定决心,以后要当一名消防员,为祖国贡献更大的力量,我要做一名勇敢的消防战士。