从前,有一只蜗牛,它有一个与众不同的梦想——送快递。
但是,每个快递站都不想要像蜗牛一样的员工。他非常伤心,一天,一位仙人来到他家,他兴奋的说:“仙人你好,我有个心愿,你能帮我实现吗?”
“当然可以啦,你的心愿是什么?”仙人问。
“我想成为一名快递员。”蜗牛说。
“我可以帮助你。”仙人说,“但,如果你想变回来,那就很麻烦了。”
蜗牛只听了前半句。后面的根本没有听见,说:“太好了,那你赶快帮我吧。”
“好”。仙人说着就从口袋拿出了一瓶药水递给蜗牛,“你喝了这瓶药水之后就可以实现你的愿望了。”说完,仙人一溜烟的就不见了。
蜗牛拿着这瓶药水,迫不及待的打开,喝了下去。却发现自己并没有什么变化,他生气的说:“根本没什么变化嘛,仙人肯定是骗人的。”。正生着闷气呢,电话响了,原来是好兄弟小乌龟。
他说:“蜗牛兄弟,今天想请你一起吃饭,你一定要准时来呀,我在家里等你。”
“我一定会准时去的。”蜗牛说完挂了电话,在心里想,我的赶紧出发,我的速度再慢点就会迟到的。可刚走几步,他就已经在小乌龟的家门口了,这速度真是比风还快啊!仙人还真是没骗人。
第二天,他再次的去快递站应聘时,还是被拒绝了。但他想:“我现在已经不是以前那个慢吞吞的小蜗牛了,快递站不要我,我可以自己开个快递站啊!”
这么一想,小蜗牛的快递站开业了,但是小动物们根本不去。为了证明自己速度,他参加了森林的跑步比赛。只用了三秒,就到了终点。小动物们看到他的速度,纷纷的都来到他的快递站发快递。
小蜗牛天天忙着收快递送快递,小日子过得风生水起。一天,他去送快递,因为跑得太快了,没看到前面有个悬崖,当他发现的时候 ,自己已经掉下了悬崖。
他绝望极了,在心里想:“我如果还是原来的蜗牛多好啊,我可以借着自己的慢速度慢慢地沿着这个悬崖爬上去。”小蜗牛感觉自己要接近死亡的边缘的时候,仙人又出现了,他说,“看来你知道什么才是最好的安排了。”
“谢谢您,我想变回原来的样子。”小蜗牛回答。
最后,仙子把蜗牛救了上去,蜗牛也变回了原来的样子,快递站已经日益壮大,他每天慢慢的算帐,动物们都很信任他!
她很满足自己现在的样子。从这件事情当中,也明白了,每个人有每个人的优点,做最好的自己才是最重要的。