我家的“小书迷”作文300字
我有一个姐姐,她已经是个初中生。她的身高是1米63,她剪了一头学生发和一个齐刘海,她的脸圆圆的,肉肉的。两道黑黑的眉毛下有一双又黑又亮的眼睛,可是这双明亮的眼睛却被眼镜挡住了。
她的兴趣爱好很广泛,她喜欢弹钢琴、画画、游泳,但她最喜欢的还是看书。平时她吃饭、睡觉、写完作业都在看书,甚至连去洗手间都抱着书去看。因为她太爱看书了,所以我就给她取了一个外号,叫“小书迷”。有一次,妈妈给她买了一本新书,她很喜欢,一直抱着书不放,于是她就坐在餐桌上津津有味地看起来。吃饭的时候,她边吃边看,以至于妈妈刚端来一碗热腾腾的汤,她顾着看书没注意,就舀了一勺汤往嘴里放,她突然觉得嘴巴火辣辣的,不停地说:“烫死了,烫死了。”
我姐姐真是一个“小书迷”啊!
老师评语
小作者对所写人物非常熟悉,抓的特点很鲜明,所选取的事例也恰到好处,语言幽默活泼,不失为一篇佳作!