【我的暑假】
早上起床一句:“心情美美哒”。
迅速起来洗漱换衣服,因为妈妈说带我去看兵马俑。
我们一家驱车来到兵马俑馆,爸爸去买票。我一直很好奇,在秦朝统治的短短十九年里,这些能工巧匠是如何创造出这么多形态各异的兵马俑的。
来到一号坑,只见人山人海比肩接踵,还有不少“歪果仁”。有的牛高马大金发碧眼,有的蜷发皓齿皮肤黝黑…他们也在兴高采烈地欣赏气势磅礴的兵马俑。
我被兵马俑壮观的景象震撼了。只见各式各样的兵马俑,站着的跪着的,目光犀利,列阵整齐,一眼望去,气势恢宏,宛若千军万马扑面而来。
然后又去了二号坑和三号坑,虽然精彩,但没有一号坑震撼。规模比较小,兵俑也少。
游览结束,我还吃了一个陕西特产-肉夹馍,肉多汁鲜,真是美味,恨不得让人把舌头也吞下去。