描写小动物作文300字三年级
我家的灰灰
同学们养的动物有许多,有小狗、小猫、鸽子、金鱼……我可不和他们一样,我养的是一只兔子,起名叫“灰灰”。
我家的灰灰全身都是灰白色的,就是因为这,所以我才叫这只兔子“灰灰”,灰灰有一双水汪汪的大眼睛,一对长长的耳朵,小小的嘴巴,嘴巴上就长着两颗牙,我觉得这两颗牙好孤独啊。你别看他腿短,但是它跑的可快了,也许是因为当年他的祖先跑步输给乌龟,他知道了,所以才发奋图强去跑步吧,想再次找乌龟比赛,去给他的祖先报仇吧。他的尾巴很奇怪上面是灰色的,下面是白色的。他一竖起尾巴再看他的后面,很明显能看出白色。
灰灰非常淘气,每次它在院子里乱跑时,我很想捉住它,你们也知道兔子的耳朵非常灵敏,我再轻的脚步她都能听见,他一听见我的声音,立马就像风一样的速度又跑去一个地方,他边跑边好像在说:“你永远都捉不住我。”我不相信,立马加快速度,最好还是被我捉住了,真是费了我九牛二虎之力。捉住了,我坐在椅上,把灰灰抱在怀里,他一直在我怀中乱动,好像在说:“快放我下来,我还没做够快乐的小兔呢。”他越这样,才越让人喜欢他,最后我把它放下来了。有了这么淘气的小兔子,怎能让人不喜欢呢?