猫“朵朵”
我有一只猫咪,是妈妈的朋友送给我的。它一进门就扑向我,我还被吓了一跳。之后,它就开始向我撒娇。
它是由三种颜色组成的斑纹,白色,黑色,灰色相间。两只又黑又亮的大眼睛,樱桃似得小嘴,耳朵竖起来立立的,尾巴尖细尖细的。
它吃饭时一口只吃一点点,喝水也是一点点,无论是吃饭前还是吃饭后,睡觉前,还是睡觉后,总要舔一舔它的爪子。你看它多讲卫生。
我和它玩游戏时,它总要‘‘喵喵’’地叫几声,叫起来如同在笑,像朵花儿似得,所以叫朵朵。
它还非常害羞,朋友带她的猫咪来玩时,它总是躲在我身后,另一只猫咪过来时,它总是扑向我,爬在我身上。
它虽然害羞,可是它跑起来非常快,而且姿势非常优美。
朵朵非常爱和我玩游戏,我们比跑步时,它展开身子,转眼间的功夫,便超过了我,跑累了,它就趴在它的小房子里歇歇,只要有些力气,就“喵喵”地叫。
它时不时地向我撒娇,我去上学它就跟没力量似得,只要我一回来他就打足了精神。这样的猫咪,我能不喜欢吗?