会飞的小母鸡作文600字
从前有一只小母鸡,她看到鸟儿们在天空中自由自在地飞翔,想到自己却只能在地面上奔跑,而且速度非常慢,心里羡慕不已,只要鸟儿从她面前飞过,她都会眼巴巴地盯着它们。
直到有一天,小母鸡下定决心学飞,她想:“我们鸡和鸟儿那么像,只是翅膀短了些,身子胖了点,只要我减肥,再多多练习飞行动作,就一定能飞起来!”从这天起,小母鸡每天都练习飞行,而且吃的饭也比以前少了一半。眼看着小母鸡越来越瘦,鸡妈妈心疼地说:“孩子,我知道你很想飞,可我们鸡天生就不会飞,不管你怎么努力,都是飞不来的,可别饿坏了身子!”小母鸡虽然觉得妈妈说得很有道理,但她还是想努力,她不想半途而废。
有一天,众神之首“宙斯”不经意间,往人间一望,发现了正在努力练习飞行的小母鸡,他决定让小母鸡实现梦想,便大手一挥,一片树叶落到了人间。这片树叶飘呀飘,飘到了小母鸡的背上。这天,小母鸡和平常一样出门练习,不料她扇扇翅膀就飞起来了。她用欣喜的眼神,在天空中看着广袤的大地,波涛汹涌的浪花就像大地的卷发,那凹凸不平的山脉,就像大地的手臂…世界是多么美妙啊!
小母鸡飞着飞着,碰见了一只喜鹊,喜鹊惊叫道:“天哪,居然有只会飞的鸡,你太厉害了!”小母鸡很高兴,她和喜鹊拥抱在了一起,因为没有扇动翅膀,她们迅速下坠,在快掉到地上的时候,喜鹊推了小母鸡一把,她才反应过来,赶紧快速扇起了翅膀,飞了起来,她想:“幸亏喜鹊提醒了我,我差点儿就要摔死了,真危险!”
小母鸡和喜鹊告了别,她继续在天空中遨游。从远处飞来一只老鹰,他打量着小母鸡,想到:“哈哈,我正好饿了,美味的午餐送上门了!”他一边笑一边向小母鸡冲去,小母鸡看见了迅速逃跑,可她怎么飞得过老鹰,眼看就要难逃厄运,就在千钧一发之际,一群大雁从远方飞来,它们赶走了老鹰,还保护着小母鸡回到了自己的家。
后来,小母鸡生了鸡宝宝,她总会告诉自己的孩子:“你们以后千万不要学飞,天空上危险的事情很多,我就差点被老鹰吃掉哩!”