海边落日
冯浩宸
我喜爱海边的落日景象。
天空中飘着几缕薄如蝉翼的云彩,层层叠叠。当太阳渐渐落下时,天空从瓦蓝色慢慢的变成了橙黄色,云彩好像被太阳镶上了金边。随着太阳从海面缓缓落下,云彩从粉红色变成了橙红色,接着又变成了紫红色,像一幅色彩斑斓的油画。天空飞过几只海鸥,在夕阳中寻找回家的路。
太阳在海面上时,它的光线从刺眼变得柔和。当它向大火球落下时,形状从半块蛋糕变成了一小瓣橘子,最后变成了一个亮点消失在海平面上。
太阳倒映在海面上,海面变成波光粼粼的金色。太阳的倒影也被海面的波纹弄得斑斑驳驳的。远处一艘轮船缓缓地开过,荡起的波浪就像给海面缠上了一条条金色丝带。
在落日余晖中,沙滩也变成了金色,沙滩上空无一人,看起来很安静。沙滩旁边还有一棵椰子树,仿佛也在欣赏这幅美丽又宁静的画卷。
海边落日真美啊!