最美岚岛
林梓豪
我的家乡是一座海岛,处处风景如画。灰色的石头厝静静地站立着,吹着海风,深情地望着浩瀚的大海。白色的风车,使劲挥动双臂,不曾停下。蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云,一眼望不到边的大海,倾听着浪花诉说远方的故事。
我最喜欢家乡的猴研岛。在岛上入口不远处,有一片细密柔软的沙滩,是我童年的乐园。五彩缤纷的贝壳遍地都是,静静地躺在沙滩上,慵懒地晒着太阳,正在等海伯伯带它去大海里找妈妈。而我,一边欣赏海浪与岩石合奏的美妙乐曲,一边用沙子精心铸造出一个个城堡。当溅起的海水拍打在我脸上的时候,我会偷偷地用舌头轻轻舔一下,那一股咸咸的专属海的味道注入我的胃。
沿着红色的小径继续往前走,映入眼前的就是那些奇形怪状的石头。每当太阳升起时,这座山峰上的几块巨石便显得特别可爱。看!远处一头骆驼正寂寞地蹲在山头眺望着前方,再左些,有一位曼妙的仙女端坐着,用纤细的双手抚着琴,悠扬的琴声回荡在大海上空。最近处的这个,像一只海狮顶着一颗皮球,正玩得不亦乐乎。放眼望去,全是各种各样的岩石,最特别的,便是那一座刻着68海里字样的石牌,这是距离台湾最近的地方。
太阳渐渐地落下,我只能恋恋不舍地回家,我爱我的家乡,我更爱家乡的美景。