老师不在的五分钟
汪诗宸
今天早上,天气好得让人觉得应该唱几句似的,同学们一早就在教室打闹。
上课了,美术老师严肃地走进教室。突然 ,美术老师说:“哎呀,我的教材忘在楼下了,班长管好纪律。”老师刚刚跨出门槛,教室里就顿时炸开了锅,教室里人声鼎沸,同学们有的密谋着下课怎么捉弄人,有的已经开打了,还有的坐在那里,好像连地球爆炸都不关他的事似的。
班长怎么喊都喊不动大家,只好刷刷刷地在本子上记名字。
瞧,张颜烁和施茗仁已经打上了。施茗仁手里假装拿着枪,一只眼睛闭看瞄准,嘴里还砰砰砰地配音。张颜烁也假装拿着枪,躲在桌子底下,时不时探出头开几枪。玩得十分开心,还很投入呢!张颜烁大叫:"潘昱辰,快来支援我,我快撑不住啦!"潘昱辰大声回复:“行,我马上来支援你。”也加入到了战斗中。
又看看那边,张艺腾和彭彦熙正在讲笑话。你一言我一语,还根据地笑话情节比鬼脸。周围的同学都被吸过去了。一个笑话后,同学们笑得前仰后合。大家都嚷着:“再讲一个,再讲一个笑话。”
突然,有人大喊:“老师回来了!”教室里变得鸦雀无声,可定睛一看,是去上厕所的同学回来了。大家又开始“大闹天宫"。那个同学看见了,心想:“这么混乱的场面,怎么少得了我”。所以也马上加入进来。
这时,又有人大喊:“老师回来了!”可教室里没有一个人理踩他。美术老师走进教里,看到如此混乱的场面,顿时火冒三丈,眼睛瞪得像铜铃一样。我们用火首箭的速度回到座位上"整装待发",像什么都没发生过似的。
这才开始了这一节的美术课。