健步如飞的蜗牛
邓焱
从前,在一片无边无际的森林里,住着一只做事慢吞吞的蜗牛,它跑步比赛总是输,总会受到森林里的小动物们嘲笑。一天,蜗牛不想再受到小动物们的讥笑了,它想改变自己,不想再做慢吞吞的蜗牛了。于是,它来到魔法师面前说:“魔法师,请您帮助我,无论付出任何代价,我要做一只健步如飞的蜗牛。”魔法师听了之后,慢悠悠地提出条件,最终大家达成了协议。接着,魔法师用魔法棒一挥,果然,蜗牛的梦想实现了。蜗牛感觉体内充满了力量,它真的变得健步如飞了!
蜗牛变得健步如飞后,听说森林里准备举行一场跑步比赛,它也想参加。小白兔听说了,笑得前仰后合:“你的速度那么慢,参加跑步比赛会笑掉大家的大牙的。”说完,小白兔又捧腹大笑。蜗牛不服气地说:“别笑得太早,比赛当天见分晓。就这么定了!”跑步比赛那天,蜗牛来了,小白兔也来了。手枪“砰”的一响,蜗牛“嗖”的一声向前冲去,一下就跑得无影无踪了。一看这情形,小白兔都懵了:坏了!蜗牛啥时候变得那么厉害了?它拼尽全力追赶,还是看不到蜗牛的身影。最后,蜗牛获得了跑步冠军。大家都不可置信地欢呼起来,又羡慕又崇拜。小白兔脸涨得通红,偷偷地溜走了。接下来,蜗牛获得跑步冠军的消息不胫而走,大家都把蜗牛称为“飞毛腿”。森林里的小动物们再也不敢小看蜗牛了,大家对蜗牛的态度发生了一百八十度的大转弯。
蜗牛拿着奖牌开开心心地回家,在回家的路上,看见一只可怜巴巴的小猫在伤心地抹眼泪。蜗牛关心地问:“小猫,你怎么了?”小猫眉头都皱起来了,痛苦万分地说:“我的腿应该是骨折了,痛死我了!我要去医院,可是我现在动也不能动。”说完又擦了擦眼泪。蜗牛拍着胸口说:“小猫,你别怕,我来帮你!”说完,蜗牛找来一块木板,让小猫躺在木板上,它飞快地把小猫拉到了医院。小猫对蜗牛万分感激,不停地对蜗牛说“谢谢”,蜗牛快乐极了!它从来没有像现在那么快乐过!
蜗牛心想:帮助别人,就是快乐自己。变成一只健步如飞的蜗牛真快乐啊!