健步如飞的小蜗牛
李明珂
从前有一只蜗牛叫星星,它每天做事慢吞吞、走路慢悠悠,小伙伴们都叫它“慢慢”。一天晚上,星星梦到自己走路像小兔子一样快,它笑着醒来了,星星心情大好,想去喝杯咖啡,它还像往常一样努力爬,但今天脚步轻轻带着风,走路像飞起来一样,不到两分钟就到了咖啡店。“啊?今天我怎么这么快?不是要走一上午吗?难道?我的愿望实现了?真的吗?真不敢相信!”星星又跑了几圈,真的飞快!
它兴高采烈地回家去,一只蚂蚁无精打采地走在路上:“小蚂蚁,你怎么了?需要帮助吗?”“慢慢,我生病了要去医院,可我的速度太慢了……”“我帮你吧,我马上就能把你送到医院!”“你还没我走得快呢!”“我现在健步如飞!”“我可不信!”“那我送你去医院吧,如果我五分钟内没有把你送到,我再把你送回这里来,可以吧?”星星说。“那好吧,我们走。”蚂蚁同意了,星星二话不说背上蚂蚁就向医院冲去,它们一路飞奔,不到四分钟星星就把蚂蚁送到了!蚂蚁正想说声谢谢,一看,星星已经消失不见了!
星星继续往前走,一看表,“现在还不到九点,平时我去一次医院就到晚上了!”它自言自语,它越来越喜欢健步如飞的本领了!走着走着就看到满头大汗的小毛毛虫圆圆艰难地向前挪动,“圆圆你怎么了?”它关心地问。“我,我,我上学要迟到了,这可怎么办?”“别急,我可以送你去学校,我现在健步如飞,保证不会迟到!”“别小人说大话了,你哪能走得那么快呀?”“不信你看——”说着,星星就绕着它跑了一圈。“你现在跑得真快,像汽车一样!”“我可以送你去上学吧?”“嗯,好!”果不其然,星星一会儿就把他它送到了学校,“谢谢!”“不客气,再见!”
回到家,看看表还不到十点,星星又拿着抹布把家上上下下、里里外外擦了一次;又给自己做了一顿美味的午餐;下午又看了书、跑了步……从此再也没有人叫它“慢慢”了,大家都叫他“飞飞”!
星星每天乐得合不拢嘴!我们在生活中也要像星星有超能力后的样子一样,做事不磨蹭,这样节约的时间可以干很多事情!