健步如飞的蜗牛——“慢慢”
刘佳慧
一天,小蜗牛“慢慢”乘坐飞艇到体育馆观看了一场长跑比赛,看着运动员们一个个像离弦之箭,羡慕极了。晚上,“慢慢”翻来覆去睡不着:我爬的这么慢,那些动物们都瞧不起我。如果我能跑得像风一样快就好了。它想着想着就睡着了。睡梦中,它梦到一位神仙姐姐给它一瓶红色的药水。神仙姐姐对“慢慢”说:“你把这瓶药水喝完了,就能健步如飞了。”蜗牛迫不及待,一口气就把药水喝完了。
早上,“慢慢”醒来发现原来是一个梦。它很失望,很难过。失望归失望,难过归难过,早餐还得吃。小蜗牛低着头,十分沮丧地准备蠕动它那软乎乎的身体。咦!它刚一用劲,噌的一下就跑出了好远。这是怎么了?“慢慢”吓了一大跳。它又惊又喜,禁不住大声高呼:“我能跑啦!我能跑啦!!!”
小蜗牛“慢慢“高兴极了。一眨眼的工夫,它就像闪电一样东窜窜西窜窜。它跑啊跑啊,在一头大象面前一闪而过,大象还没有反应过来是什么东西,“慢慢”就不见了。一会儿,不知从哪里又冒出来了。“慢慢”在大象面前闪来闪去。这不是只蜗牛吗?大象不敢相信自己的眼睛,就叫来了斑马,让斑马来辨认。蜗牛在它们身边闪来闪去,大象和斑马好不容易看清了:对,这就是一只小蜗牛,它怎么能跑得像风一样快呢!就这样一传十,十传百,整个动物王国都知道小蜗牛“慢慢”有着健步如飞的特异功能。从此,“慢慢”每天乐此不疲,跑个没完没了,仿佛一停下来,就不会走了似的。每天,小蜗牛都引来许多伙伴的驻足关注,它快活极了。可是慢慢的,其他动物不再好奇了,还总是不以为然:“哼,有什么了不起的。”
“慢慢”又开始苦恼了,慢也不是,快也不是。直到后来,它明白了。
这一天,小猴子爬树被卡住了,“慢慢”闪电似的找到了小猴子的妈妈,小猴子得救了。还有一次,小斑马去河边喝水不小心掉进水里了,“慢慢”看到了,施展它的飞跃本领,一会儿叫来了斑马爸爸,小斑马也得救了。哪里大树生病了,它就飞速去通知啄木鸟医生……像这样的事情太多太多,大家都非常感谢它,也越来越喜欢它。“慢慢”心里高兴极了,每天开开心心地做它力所能极的事。