极速蜗牛
姜雍怡
那是一片果实丰硕的菜园。你瞧!一个个圆润的番茄,在阳光的照射下,闪着诱人的红色光芒,一棵棵青翠欲滴的生菜,好像在吸引人们快来采摘。在这片美丽的菜园里,生活着一群无忧无虑的小蜗牛们。它们每天伴着朝阳醒来,伴着星星入睡,饿了就啃食新鲜的生菜,渴了就吮吸饱满多汁的红番茄。这样无忧无虑的幸福生活,又有哪一只蜗牛想去改变呢?
可是现实生活中,总有一些不安于现状的特例存在。嘟嘟就是这样一只不安于现状的蜗牛,它总是梦想着自己能够成为一名超级赛车手。而这个梦想开始于他无意间看到电视上播放的赛车节目,节目中那位世界排名第一的赛车手说:追的梦再大也不嫌大;追梦的人再小也不嫌小。
嘟嘟每天都用这句话来激励自己,期待有一天能够成为一名真正的赛车手。它每天勤奋地锻炼,提升自己的速度,甚至还用日历来计时。身边的朋友和家人都不支持嘟嘟,大家总是嘲笑他说他异想天开。嘟嘟听到这些嘲笑的话很沮丧,可是他并没有放弃。
有时候奇迹就发生在一瞬间。一天晚上,嘟嘟因为心情烦闷,一个人在马路上散步时,一辆飞驰的赛车将他卷入了发动机里,发动机里的液体瞬间将他淹没,就在他以为自己必死无疑时,发现自己的身体发生了巨大的改变:他的眼睛像车灯一样,在黑暗中可以照明;他的壳拥有了像引擎一样强大的动力,可以让它加速向前奔驰;他甚至可以在心情愉快时播放摇滚音乐……
天哪!这个发现让嘟嘟,欣喜若狂。他尽情地向家人和朋友展示着自己的特别之处,可大家都以为他疯了。嘟嘟才不管别人怎么想呢,他只想实现自己的梦想,成为一名真正的赛车手,去参加一场赛车比赛。
终于,在一位卖墨西哥煎饼的小哥哥的帮助下,嘟嘟成功的以赛车手的身份报名参加了赛车比赛。他不仅以优异的成绩夺得了冠军,更受到了全世界人们的关注,并成功实现了自己的梦想。