滚来滚去的小土豆想象作文400字
滚来滚去的土豆
许马诚
小土豆小森每天待在菜园里,渴了有主人给它浇树,热了有主人给它遮阴,冷了有主人给它加温,可是小森却觉得这样的生活太平淡、太枯燥、太无聊了。
有一天,小森突发奇想,想去菜园外的世界看看,于是它就使劲地跳,它却没想到刚跳的正高的时候,突然吹来了一阵大风,它被吹的头晕眼花。不知不觉,它被大风吹到了一个小山上,离开了它最爱的小菜园。
当小森睁开眼睛时,它发现自己在小山上滚来滚去,从这个山坡滚到那边山坡。正巧在一丛灌木丛边碰到了小白兔,它看见小森受伤了,就把它带回了自己的洞里。原来它把小森带回家是想用小森做一道可口美味的菜,准备犒劳犒劳自己。小白兔给小森从头到脚洗的干干净净,正准备对小森下手时,突然听到门外有窸窸窣窣的响声,原来是猎人来了,他把小白兔抓了起来,他还看见桌子上的小森,“今天运气还真好!”猎人笑着说。
猎人带着它们大摇大摆地行走在山路上,嘴里还哼着歌,小森却不小心又被掉到了上路上。一直从山头滚到了山脚下,小森已经被弄的遍体鳞伤,动惮不得,这时候小森的好朋友百灵鸟刚好从空中看见它,它把小森小心翼翼地放在自己的鸟巢里,它对小森说:“小森,你别怕,有我在,你在这里等着,我去叫菜园的主人接你回去。”
没过一会儿,百灵鸟带着一个小男孩来到它的鸟巢旁,小森高兴地跳到了小男孩的手里,小男孩用温柔的语气对小森说:“小土豆,以后再也不要乱跑了。”小森高兴地说:“以后我再也不乱跑了。”