快乐的小土豆
尤淏霆
春天的花园里跑来了一只快乐的小土豆。它既淘气又敢于冒险,把花园当作乐园。
看,小土豆把一根树枝当作小船,在河流里悠闲自得地划行着。它看到水里的鱼儿靠着一条小尾巴摆动就能在水里游动,也想学着小鱼儿的样子,拧动自己圆滚滚的的身体在水里游动,结果是自己的身体慢慢往下沉,不一会就沉入了水底,幸好水底长了很多水草,它把水草当滑道滑上了水面。
重新回到地面的小土豆,看到天空上飘着一朵朵蒲公英,就对着它们说:“蒲公英姐姐,能不能载上我,我也想像你一样飞行。”蒲公英笑着说:“我没办法载你,你找小鸟吧!”正在这个时候,一只小鸟飞过来,小土豆大声喊:“小鸟哥哥,能载上我吗?我也想到天上飞行。”小鸟愉快地答应了,把小土豆叼在嘴里,飞上了天空。小土豆惊讶又开心,看到天空上柔软可爱的白云,它对小鸟说:“小鸟哥哥,把我放在白云里,好吗?我想从白云里滑下去。”小鸟答应了,把小土豆放在白云里,小土豆顺着白云滑了下去,是那样的刺激和惊险。
惊魂未定的小土豆走到了一颗大树下,仰头看到树上挂着十分多红彤彤的果子,它才发现自己肚子在不听使唤地叫了,它仰头张开大嘴,一颗小果子掉进了嘴里,一口咬下去,真甜。此时,树上的知了唱起了歌,歌声尽管带着沙哑,可还是让小土豆有些陶醉,它也情不自禁地哼起了歌曲,不知不觉进入了梦乡。它梦到自己又去了不一样的世界冒险。
这真是只快乐的小土豆啊!