滚来滚去的小土豆想象作文400字
滚来滚去的小土豆
方啸天
一个小土豆找不到它的妈妈了,于是它就去找妈妈。
有一天,小土豆滚到了鹅的窝里,对鹅妈妈说:“妈妈!我终于找到您了!”鹅妈妈一听,说:“快滚开!我的宝宝没有这么小!”小土豆很失望,就骨碌碌地滚着离开了。
又一天,小土豆滚到了鸭子的窝里,对鸭妈妈说:“妈妈,我可算是找到您了!”鸭妈妈生气的说:“什么?我的宝宝才没有像你那么黑呢?”小土豆一听,很失落,就骨碌碌地滚着离开了。
又一天,小土豆滚到了鸡窝里,对小鸡说:“兄弟,好久不见!”小鸡回答道:“谁是你兄弟呀!妈妈只有我一个孩子,快走开!”小土豆很伤心,就骨碌碌地滚着离开了。
又有一天,小土豆正在找它的妈妈,却一不小心掉进了泥巴里,陷进去出不来了。小土豆无奈的待在泥巴里,过了一段时间,生根,发芽......
最后,它也长成了一个好妈妈!