滚来滚去的小土豆想象作文400字
滚来滚去的小土豆
吴海晴
一个土豆被人们丢弃在大街上。孤单的小土豆被人踢了出去,小土豆滚啊滚,不停地滚……
小土豆滚到了小鸭家门前。鸭妈妈把小土豆带回家,但是,小鸭见到小土豆,就把自己所有好吃的和好玩的都收起来,不想与小土豆分享。小土豆见小鸭不想跟它做朋友,只好转身离开了。小土豆跳出小鸭的家,继续往前滚……
小土豆滚到了小猪家门前。小猪把小土豆带回家,拿出好吃的给小土豆吃,小土豆以为可以交到朋友了。但是,后来小土豆发现,原来小猪只是想把小土豆养肥了之后煮来吃,所以小土豆赶紧逃走了。小土豆继续往前滚……
小土豆滚到了小鸡家门前。小鸡热情地打开家门,把小土豆请进了家里。小鸡把自己最喜欢的零食、饮料和点心都拿出来与小土豆一起分享。小土豆和小鸡吃饱喝足以后,小鸡还把玩具都取出来,跟小土豆一起玩耍。他们玩得可开心啦!
从此以后,小土豆跟小鸡成为了好朋友,小土豆决定在小鸡家门前的花园里生根发芽。一年过去了,小土豆一直在小鸡身边陪伴,它也有了自己的家。小土豆长大了,长出了根茎和枝叶,结出了许许多多的果实。小鸡家门前的花园变成了果实累累的土豆田,长大的小土豆把土豆果实全部送给了小鸡。
小动物们听了这件事,全都赶来看热闹。只有小鸭和小猪偷偷地躲在后面看着,它们后悔了,只好灰溜溜地离开了。