滚来滚去的小土豆想象作文400字
滚来滚去的小土豆
曹博森
一个住在菜园里爱滚来滚去的小土豆。它是很爱玩、很调皮、也很爱滚的小土豆,总对篱笆外的世界充满好奇。
有一天他趁主人打瞌睡,悄悄地滚出了菜园。
小土豆滚来滚去,滚到了一所学校的操场,操场上热火朝天,正在踢足球比赛呢。小土豆看见一个和自己一样圆滚滚的东西,它是黑白色的,小土豆急切地,又兴奋地问:“我是小土豆,你又是谁呀?”“小土豆?”它瞪大眼睛看着小土豆说:“我是一个足球呀!”“足球?”小土豆一脸疑惑。“对!我会被小朋友们踢着跑,大家都喜欢争着踢我,当我被踢进球门的那一刻,我会觉得很快乐!”足球露出灿烂的笑脸,小土豆听了,觉得很有意思,便滚到草地中等着进球门,突然,一个足球闪电般地飞了过来,小土豆被撞了出去。
小土豆滚来滚去,滚到了一个公园,公园里欢声笑语,热闹非凡。有跳双人舞的,有打太极的,有下象棋的,等等。这时,让小土豆目不转睛的是谁呢!它此时正跳着芭蕾舞呢,一圈圈,一刻不停地转动着。——陀螺。小土豆情不自禁地滚来滚去,也想跟着陀螺一起舞蹈。这时手拿抽绳的小男孩想要再次抽动陀螺,不经意的,抽到了小土豆,这时小土豆被得晕头晕脑,东滚西滚,不知哪是哪了。
小土豆滚来滚去,晕滚着到了一家饭店的厨房里,头上自带“金星”的小土豆,迷迷糊糊地滚到了一个大盘上,它心想,就让我躺一会儿吧,我太累了。还没等小土豆躺舒服,大厨就“唰唰”一个翻滚,脱了小土豆的外套。紧接着给小土豆来了一个全身按摩,更舒服的是在一口大锅里滚来滚去,大厨关了火,只见美味可口的酸辣土豆丝上桌了。小土豆再也不能滚来滚去了,但它不后悔,因为它的回忆和经历比菜园里的小土豆们都要美好快乐,与众不同。比菜园里的小土豆们都要勇敢,不畏惧地选择自己想要的路。