滚来滚去的小土豆想象作文400字
滚来滚去的小土豆
韩诗雨
菜园里,有各种各样的蔬菜:红彤彤的辣椒、绿油油的黄瓜、还有一个不起眼的小土豆。小土豆正懒洋洋地躺在泥土里,他一边发呆一边想:“多么无聊啊!如果我能去地面上就好了。这黑暗的日子什么时候能终结呢?”他想啊想啊,慢慢地进入了梦乡。小土豆梦见四周都是五颜六色的缤纷世界,美丽极了!他揉揉双眼,眼前的景象让他大吃一惊:蓝蓝的天,青青的草,这不是美丽的地上世界吗?他十分开心,迈着大步得意洋洋地向前方走去。他看到菜园子里参观的人们正不停地为漂亮的萝卜拍照。他心里很不服气,便走上前,挺起胸脯,美滋滋的想:”哼,我这么好看,一定会有许多人来为我拍照的。”可不料,时间一分分过去,却没有一个人来欣赏他。这时,一个大叔走过来:“呵呵,哪儿来的小土豆?”说完踢了他一脚,小土豆开始咕噜咕噜的滚起来,他滚啊,滚啊,滚到了荷塘边。他看到许多人都在赞美雪白的藕。他很是气愤,又上前去展示自己,可依然没有人关注他。一个阿姨走过来,差点儿被小土豆绊倒,便火冒三丈,气愤地说:“可恶的小土豆,还不赶紧滚开!”她说完就狠狠地把小土豆踢了一下。小土豆又开始滚呀,滚呀,滚的他眼冒金星,天旋地转。“哎哟,”他大叫一声,原来,小土豆撞上了一个黄橙橙的大南瓜。他望见人们都把南瓜当成宝贝一样在抚摸,心里又泛起了一丝嫉妒。他忍住疼痛,走过去。可哪有人来注意他呢!这时,一个淘气的小男孩蹦着跳着走了过来,当他看见小土豆时,嘴角露出了不怀好意的笑容,“嘿嘿,真是个不错的足球啊。”然后摆摆脚,一脚狠狠地踢在土豆身上,不料,小孩儿力道过大,自己却摔倒在地,四脚朝天,好不狼狈!
小土豆在地上只是咕噜噜地滚了一会儿,停在一块田地里。不远处一个小女孩儿唱着乡谣走过来,她看见了可怜的小土豆,“一个多么可爱的小土豆啊!”她说着就怜爱的捧起土豆小心翼翼地把它埋在土里。小土豆躺在泥土里,心想:“外面的世界真无趣,还是地下好啊!我再也不想做滚来滚去的小土豆了。”