科学小实验作文500字
芹菜滴血的秘密
韩诗雨
听说芹菜泡入红墨水中可以变色,为了探究这个奇妙的事,我做了一项有趣的科学小实验。
我首先找到一瓶红墨水,然后小心翼翼的把它倒进一个透明玻璃杯中,接着把芹菜切下了三分之一段,放入杯子中,一切准备就绪,接下来就是等待见证奇迹的时刻了。
第1天,芹菜变化不大,但根部微微呈红色,可大部分还是绿油油的,我推测他不一定会变红。
第2天,我大吃一惊,芹菜的茎巧妙的变成了浅红色。
第3天,我再一看,激动的跳了起来,芹菜已经全身通红,像个喝醉酒的红脸大汉,叶脉也变得红红的,多么不可思议的事件呀。我拿出一把大剪刀,在芹菜的身上轻轻的咬了一口,哇!它居然流血了,一滴血,两滴血……顿时间我觉得芹菜像是被施了魔法,我百思不得其解。这是为什么呢?妈妈笑眯眯的解释到“茎是为植物输送水分和营养的重要部分,把茎泡进红水中,茎就会把红水输送到叶子, 这样你就能看到一株红芹菜了,而割开它的茎,红色的水就会从中流了出来。”我这才恍然大悟,原来是这种魔法呀。
发现了芹菜滴血的秘密,我不禁感叹:原来生活中处处有学问,只要我们多探究,多观察,一定会有更多更有趣的发现。