三国演义读后感300字
今天我读了一本叫《三国演义》的书,与《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》并称为中国古典四大名著。这本书写的是战国时期的故事。有很多人物:刘备、关羽、张飞、诸葛亮……其中有我喜欢的人物是:刘备、关羽、诸葛亮。
诸葛亮最大的优点是忠心,刘备三顾茅庐请他来,他只想跟着刘备,做到了鞠躬尽瘁,诸葛亮足智多谋,所以刘备才能走这么远的路。他用计谋骗过很多人,曹操都怕他呢!
关羽有勇无谋,经常被曹操算计。但他可是打败了数不胜数的英雄。
最后,我不得不说,《三国演义》开阔了我的视野,还教我们做人的道理,真是一石二鸟啊!