三国演义读后感300字
坚强
一读《三国演义》有感
在放暑假的时候,我读了《三国演义》这本书,它是元末明初罗贯中写的,本书主要讲了三国鼎立时期三个国家的兴亡盛衰。
这本书里我最喜欢的,便是“关云长刮骨疗伤”这一篇。它主要讲述了蜀国的名将关羽因中毒箭而伤,神医华佗要医治他,需要割开肉刮骨头上的毒,关羽却边刮骨边与身边的人谈笑风生。他的坚强属实让我钦佩,这噬骨的痛放在现在,又有多少人能承受得住呢?
看着坚强的关羽,我除了钦佩,其余的皆是惭愧。我只能与关羽相提并论呢?当关羽在受刮骨之痛时,再看一下我自己。打疫苗时,还要千叮万嘱的告诉医生,一定要轻点,不要扎重了;连手指上稍稍渗点血就大惊小怪;当关羽谈笑风生时,我却在哇哇大哭。
其实有些人也可以与关羽相提并论,比如,军人、消防员……他们都是铁骨铮铮的男子汉,无论受了怎样的伤,从来都不肯流泪,正所谓,男儿有泪不轻弹,男孩子就应当顶天立地,男孩子可以,女孩子也一定可以!
我佩服关羽的铁骨铮铮,我从现在起就要向关羽学习,有泪不轻弹!