三国演义读后感300字
读《三国演义》有感
我是一个历史迷,非常爱读历史故事。今年暑假我读了《三国演义》,真是太喜欢这本书了。三国这段历史很特别,可以说古往今来再也没有一个时代,能像三国时代这样,诞生那么多英雄,留下这么多的故事。在群雄逐鹿,征伐天下的过程中,曹操、刘备、孙权三人,在乱世中踏出了一条荣耀之路。
书中一个个小故事无不精彩纷呈,其中给我印象最深的是,刘备三顾茅庐、马跃檀溪,诸葛亮(诸葛孔明)的舌战群儒、草船借箭,赵云单骑救主、力斩五将,关羽过关斩将、水淹七军。这些故事展现了刘备的惜才、爱才。诸葛亮料事如神、足智多谋,赵云有胆有识,关羽英勇善战、重情重义。故事里的英雄人物、英勇事迹不胜枚举。
书里写了他们的金戈铁马、跌宕风流,同时也让我明白了在学习生活中遇到问题要沉着冷静,同时要多包容他人,与同学之间要相互鼓励、相互帮助,我们要好读书,读好书。读英雄故事,长少年志气。