三国演义读后感300字
读《三国演义》有感
不知从什么时候开始,我就被家里书柜上的儿童版《三国演义》迷住了,看了很多很多遍。今年暑假,妈妈又给我买了少年版的,内容更详细,故事更精彩。
小说描写了公元3世纪以曹操、刘备、孙权为首的魏、蜀、吴三个政治、军事集团之间的矛盾与斗争。在广阔的社会历史背景下,展示出那个时代尖锐复杂又极具特色的政治冲突。
《三国演义》里有很多英雄好汉,比如大仁大义的刘备、英勇无畏的关羽、机智勇猛的赵云等,但最吸引我的还是诸葛亮,他沉稳、智慧无不让世人拍手叫好。草船借箭中,面对周瑜的刁难,他临危不乱,夜观天象,算准时机,谨慎多疑的曹操也中了他的计,可谓是天时、地利、人和。他的无所不能、上知天文、下知地理以及智慧,最后让周瑜自叹不如,死前也发出“既生瑜,何生亮”的喟然长叹。
如此足智多谋的诸葛亮,怎能不令我喜欢呢?三国英雄数不胜数,请大家一定要读一读哦!