《装乖的小孩》读后感350字
《装乖的小孩》的作者是袖哀,整本书都是由他自写自画的,一共有71首微童诗,创造了天真纯粹的童心世界。
其中有一首诗是这样的“一片柠檬,是大象的花纽扣,也是小蚂蚁的摩天轮。”是啊,可能你认为微不足道的东西却是别人弥足珍贵的宝贝,身处在不同情境中的人有着不同心态。
曾经我看到过这样一篇报道:一座大山深处的孩子们,他们每天上学路途遥远,跋山涉水,历经重重困难。他们没有新书包,没有新文具,可是这些困难并没有让他们动摇读书的决心。他们坐在漏风漏雨的教室里,认真听课,刻苦学习。他们从不埋怨生活的艰苦,积极向上,努力生活学习。而我们想吃穿不愁,坐在宽敞明亮的教室里,上学放学都有校车接送,有用不完的新奇文具,而我们当中依然有很多同学不好好学,甚至逃学、逃课、上课不认真听,作业不按时完成。我们还经常抱怨学习辛苦,压力山大。这就和山里的那些小孩形成了鲜明的对比。
同学们,我们唾手可得,甚至嗤之以鼻的生活,可能是许多和我们同龄的小朋友渴望而不可及的生活。希望我们都要珍惜当下的生活,珍惜当下的每一天,努力学习,努力生活,做最好的自己。