蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。原来那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!
但“失信不立”,蜘蛛思来想去,最后还是决定给蜈蚣织袜子。蜘蛛织呀织,足足织了一个月,终于把四十二只脚蜈蚣的袜子织完了。
蜘蛛累得关上店门,整整休息了三天三夜。蜘蛛想:还是卖衣服吧,因为衣服织起来也很简单。
第二天一早,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。”此时,“咚、咚......”地动山摇,蜘蛛以为地震了,正想逃跑,一个黑影笼罩着他,向上一看,原来是一头身体巨大的大象,正伸长鼻子,和他打招呼呢!
蜘蛛起早贪黑地织呀织,织呀织,即使忙了快两个月,还是没有把大象的衣服织完。蜘蛛想:“大象的衣服也太难织了,这买卖我不做了,我还是把钱退给大象吧!”
这时,蜘蛛看到不远处有一只小蚂蚁,正准备把一块蛋糕抬回家。蜘蛛好奇地问:“蚂蚁弟弟,这么大的蛋糕,你怎么抬回去呀?”小蚂蚁拍了拍胸脯,昂起头说:“蜘蛛大哥,我可以找我的小伙伴们来帮忙啊。”过了一会儿,数不清的蚂蚁大军跑过来,把蛋糕抬走了。
蜘蛛受到启发,马不停蹄地跑回网上,贴了一张招工广告。不一会儿的工夫,就有许多的蜘蛛伙伴前来报名。它们齐心协力,把大象的衣服织完了。从此以后,蜘蛛的店红红火火的。
蜘蛛集思广益,小木屋外面的招牌上变成了:“编织店:口罩按大小收钱,围巾按长短收钱,袜子按数量收钱.....”
过了一年,蜘蛛还开上了编织连锁店,成了当地有名的大老板,过上了富裕的生活。