《贪玩的小水滴》作文300字
贪玩的小水滴来到了池塘姐姐家,小水滴叫了几声“姐姐”,但她没有回答。她安安静静地躺着,享受着阳光浴。
小水滴又来到了大河阿姨家。大河阿姨温柔地荡起层层波涛,用大提琴般悠扬的声音对小水滴说:“我在洗我的衣服,没空和你一起玩呢,你去找黄河叔叔吧。”
小水滴去找黄河叔叔玩,黄河叔叔翻起几朵浪花,用钟鼓般浑厚的声音连声说道:“好呀!好呀!”小水滴在黄河叔叔身上玩起了巨型滑滑梯和有一百八十多个弯的云霄飞车,小水滴尖叫着,尽情地玩耍着,每次觉得自己快要被黄河叔叔举到云朵妈妈怀里的时候,又安全降落了。
结果黄河停止流动,连整个世界都静止了。黄河还毫不知情,玩到了夜晚,才恋恋不舍地和小水滴告别。万物都重新动了起来。小草挺了挺腰板,露珠儿继续往下掉,大马路上,有一些人类说,刚才是白天,现在怎么突然变成了夜晚?
你瞧啊,小水滴可真贪玩!