《小鱼》
爸爸给我买了三条叫“孔雀”的小鱼,它特别怕人,我把它们放进正方形鱼缸里装满水,从此这就是它们的家了。
它们长着一条像孔雀尾巴一样漂亮的尾巴,透明的身体都可以看到它们的内脏……但是,养它们的第二天早晨,我发现它们在缸里一动也不动我胆心地问爸爸:“爸爸,小鱼为什么一动也不动,是不是要死了?”“儿子,你要用心观察,就知道是怎么回事了!”我听后,立马就到鱼缸边观察它们的动作,九十点钟左右它们又游了起来,所以快要死了这个结论被排除。“那是为什么呢?”爸爸走过来说:“嘿嘿,不知道了吧,因为鱼没有眼皮在他不动的时候就说明在休息或者睡觉,这下懂了吧,小笨蛋!”我恍然大悟,终于发现了孔雀鱼的秘密。
我太喜欢它们了,有时的它们奇怪的动作让人笑哈哈,观察它们成了我每天最有喜欢做的事情。