三年级上册第七单元作文:我有一个想法300字
我有一个想法
邱德恩
最近,我发现小区多了几只流浪猫。它们每天在小区里蹿来蹿去,把美丽的“毛线衣”都沾上了泥土,非常可怜!其实,这些流浪猫原来也是有家的。
有一次,我看见了我们小区一位叔叔用一个箱子装着一只品种是“英短”的猫,我原以为他是带小猫去玩,可我没想到他竟然把小猫放在了垃圾桶旁边,然后就离开了。小猫从箱子里跳了出来,看着主人离开的背影默默地流下了眼泪。就这样,小猫被丢弃,变成了流浪猫。看见这一幕,我心里非常难过:多么可爱的小猫啊,却被主人抛弃了!
我觉得这样不好。因为小动物们也是有生命的,它们也有像人一样的感情,这些被抛弃的小动物只能在小树丛、墙角和每一个隐蔽的地方躲藏,下雨就得淋着,太阳大就得晒着。
我建议:一、在小区的电梯里、公告栏里加强宣传保护动物。二、小区里的爱心人士可以成立一个动物保护组织,给流浪的小动物们准备一个温暖的家。如果看到有人在欺负小动物,要及时出来阻止,动用法律的武器来惩罚这种行为。
从小,课文里就教我们“人和动物是朋友”。我真希望有更多的动物得到保护,大家一起行动吧!