三年级上册第七单元作文:我有一个想法300字
我有一个想法
沈佳曈
生活中有很多人总是喜欢抽烟。比如我的外公,他吃完饭要抽烟,看电视要抽烟,散步时要抽烟,就连睡觉前也要抽烟。有一次,我在电梯碰到一个叔叔在抽烟,我赶紧捏住鼻子,憋住气,简直臭气熏天。
我想,抽烟对人体危害极大,吸烟就等于吸毒。有些人不为别人着想,不分场合随处要抽烟,吐出来的烟就会飘到别人的鼻子里,进入别人的身体,吸二手烟的人太无辜了,而且危害更大的是如果孕妇吸了二手烟,生出来的宝宝可能会畸形。
解决这个问题并不难,我想出了两个小妙招。第一个:在大街上每隔一公里建一个两平方米左右的抽烟房,里面装一个空气净化器,进行有害气体处理,摆几张椅子,一张桌子,再在墙上贴上一些抽烟危害身体健康和禁烟的宣传海报。让要抽烟的人到抽烟房里抽烟,这样就不会危害到别人了,完美解决了二手烟的问题。抽烟的人看着海报可能也会不想抽。第二个:抽烟的人都买一个智能烟盒。它上面安装着一个捕手夹和一个报警器。烟盒由家人朋友进行APP控制,设置每隔几个小时才能从里面拿一支香烟或一个星期能打开几次,如果时间没到就去拿,捕手夹就会自动夹住手,报警器也会“呜呜呜”地叫。这样就能有效地提醒并控制住吸烟的人。
有了抽烟房和智能烟盒,就能帮助人们轻松地解决抽烟造成的各种问题,也让他们知道抽烟的危害,帮助他们慢慢戒烟,远离香烟,让身体更健康,让环境更舒适。