三年级上册第七单元作文:我有一个想法300字
我有一个想法
张珈珞
最近我经常看到有人随地乱丢垃圾。有一次我从水果店出来,看见店主把水果皮、水果核和废弃塑料袋等垃圾若无其事地往店门外就地一扔。而每天我上学放学所经过的道路上也散落着各种垃圾,不是路旁零零散散的纸团,就是小区草坪上塑料的饮料瓶等,本该生活在优美环境中的我们感受到的却是肮脏、杂乱。
乱丢垃圾不仅让我们所在的城市变得非常不整洁,不美观,还会给地球的生态环境带来污染和危害。比如乱扔垃圾会导致纸屑、粉尘等随风飞扬,污染空气,人们一旦吸入就会生病;如果下雨,垃圾中大量有害成分流入水中,会污染水质,导致水生动物死亡;另外,乱丢垃圾还会导致蚊虫滋生,传染疾病,危害我们人类健康。
大自然给予了我们这么多宝贵的资源,所以我们不应该破坏它,而是尽力保护它。保护环境,要从我们每一个人做起!因此,我们要提倡废物回收利用,比如生活中用过的塑料瓶、纸盒经过一些处理还是可以继续使用的,这样不仅可以节省资源,还减少了垃圾排放。其它无法回收再利用的垃圾,也要按照垃圾分类要求,扔到指定的垃圾箱里去,运到专门的地方去化解、排放。这样,不仅能够保护环境,还能让我们人类拥有整洁温馨的家园。