保护视力,从点滴做起
汪苏婉
自从上了三年级,我发现周围戴眼镜的小朋友越来越多,小小年纪就因为近视而戴上了又大又重的眼镜,看着很有文化,但是戴久了,不仅很难受而且眼睛都变形了。
我记得有一次,我的好朋友因为和我一起玩“贴烧饼”的游戏,本来玩得很尽兴,结果因为跑得太快把眼镜弄掉了,说来也巧,正好一脚踩上去,眼镜光荣“负伤”了,她也跟着“哇哇”大哭了起来!唉,都是近视惹的祸呀!那么,根据我的观察,我认为现在的小学生近视的原因都多是长时间看电子产品和不正确的坐姿造成的。比如有的同学一放假就抱着手机玩游戏,不管大人怎么说,他都充耳不闻;有的同学抱着电视看,就连吃饭也端着饭碗舍不得停一会儿;还有的同学读书写字时,眼睛离书本太近了,甚至都快贴着书本了,长期下去,不仅导致近视,还影响脊椎变形等!
所以,针对以上近视原因,我建议大家为了保护视力,要从小做到以下几点:首先读书写字要端正坐姿,严格做到三个一;其次,不能长时间地看电子产品,而要适当地运动、看看绿植或者眺望远方,让眼睛得到休息。最后,我们还应该认真做眼保健操,让我们保护视力,从日常做点滴做起吧!