没有壳的海龟
马雨涵
在一个小岛上,有成千上万的海龟懒洋洋的躺在光滑的岩石上晒太阳。
这些海龟中,有一只非常懒惰的小海龟。它觉得身上那沉重的甲壳是一种负担,它想早点摆脱这个负担。他突然眼前一亮心想:这个甲壳又没什么用,我去请求海王,让他用法力把我的甲壳脱下来就行了。于是小海龟对海王说:“海王伯伯,我想脱掉甲壳。”“这……”海王为难了。“小海龟呀!甲壳是你们世代相传的宝物呀!你怎么……”海王还没说完就被小海龟打断了:“哎呀!我觉得这个甲壳太重太麻烦了,海王伯伯,您就答应吧!”无奈之下,海王只好答应了。只见一阵海浪打在小海龟身上,小海龟瞬间觉得身上特别轻松。
第二天一早,小海龟懒洋洋地在海底游着,心想:没有了那又重又麻烦的甲壳,游泳一点都不累。这时,突然游来了一只牙齿还没长尖的小鲨鱼。小鲨鱼看见一只没有甲壳的小海龟,眼里闪烁着贪婪的目光。它想:也许这就是早起的鸟儿有虫吃吧。小海龟没有看见小鲨鱼。小鲨鱼高兴的冲上去,一口吞掉了小海龟。
其实,海王就坐在不远的礁石上看着。他抬头望着天空,说:“不要自己觉得暂时用不上的东西是一种负担,在任何时候它都有可能帮到你,甚至会救了你命啊。”可惜小海龟再也不可能知道,他的龟壳对他是有多么的重要了。