乌龟跑得快了
徐润琦
乌龟一直很苦恼,以为自己是世界上爬行最慢的动物。最近,它听说蜗牛比它爬得还慢,心里稍稍有了点安慰。可是,怎样才能爬得更快呢?这不,明天又要进行第二次龟兔赛跑了。
乌龟正在发愁,“咚咚咚”,传来一阵敲门声。乌龟问:“谁呀?”“我是蜗牛。”一听说是蜗牛,乌龟来了一份自信,“比我慢的来了!”它赶紧打开门,“快请进!”蜗牛神秘地说:“乌龟,因为咱们爬得慢,经常被人们当作笑料。现在仙人给了我一片神奇的树叶,据说吃了就能跑得快了,你想试一试吗?”乌龟半信半疑,“真的灵验吗?”“不试一试,怎么知道呢?听说明天你又要和兔子赛跑,不妨试一试,也许真的好用呢!”乌龟谢过蜗牛,收下了树叶。
第二天早晨,乌龟吃了那片神奇的树叶,准备去和兔子赛跑。突然,它觉得爪子有点痒,低头一看,啊!自己的四个爪子上,一下子长出了四个小轮子,刚一抬脚,就像踩上了风火轮似的,飞快冲出了门,简直控制不了速度了。嗬!这回和兔子比赛,看它服不服?一路上,一个獾子突然从天而降,乌龟迅速地躲开了;又一只猎豹挡住去路,乌龟像一阵风似的冲过去了。前面还有好多沟沟坎坎,都被它一越而过。乌龟就像得了神助一般,不一会儿就飞到了赛场。
熊猫裁判一声令下,比赛了开始了。小乌龟自信满满,踩着四个飞轮,像箭一样飞出去,一溜烟就跑到了终点。观看的动物们,大吃一惊,“简直神了!”而兔子呢,这次根本没敢睡觉,一直在拼尽全力地跑着,结果,还是输了。它摸摸脑袋,纳闷地说:“今天怎么了?为什么呀?乌龟又赢了!”兔子气得说不出话来。
乌龟站在高高的领奖台上,捧起金牌和奖金,高兴极了。吃水不忘挖井人。乌龟和蜗牛一起找到仙人,用奖金买了一棵神奇的树,种在院子里,专门和跑得慢的动物分享。森林运动会上,乌龟和蜗牛,居然成了长跑和短跑的冠军。再也没有人说它们跑得慢了。