假如老鹰不会飞了
王翔
在郁郁葱葱的森林里,住着一只长相威猛、肌肉发达的老鹰。有一天,他外出寻找食物,突然感觉身体虚脱乏力,头晕目眩,扑腾了几下便坠落到山下,掉进了鸡窝。
当它醒来时,看到了一群小鸡正围它,它想飞,却怎么也飞不起来,心想我以前总是欺负小鸡们,现在该轮到他们报仇了,想着想着,老鹰便伤心的流下了眼泪。这时,鸡妈妈走了过来,关心的说:“你生病了,需要休养。说着便端出一盘新鲜的小虫子,老鹰感动极了!”接下来的每一天,它们都在一起玩耍嬉戏,生活的十分愉快。
这一天夜里,黄鼠狼来了,小鸡们吓得四处乱窜。这时,老鹰跳出来,用力地扇动翅膀,冲向黄鼠狼,它一跃而起,用尖锐的爪子去抓黄鼠狼,黄鼠狼万万没想到,鸡窝里竟然有一只凶猛无比的老鹰,一边逃一边大喊:“饶命啊,饶命,我再也不敢啦……”这下老鹰成了鸡窝里的英雄。大家都对它既感激又敬佩。
不久的一天,老鹰的病好了,它又可以回到广阔的天空中自由自在的飞翔了。不过,它并没有忘记这群朋友,每天晚上,它都会停留在鸡窝旁的大树上守护着小鸡们。