大蚂蚁和小象
骆宸
在森林里,住着很多小动物,有忠诚的小狗、可爱的小猫、活泼的小猴子……小动物们在这里生活得很愉快。
有一天,森林里来了个大家伙,没错,它就是大象。自从大象来了后森林里的和平就被打破了,大象用它那长长的鼻子把鸟巢从树上捣了下来,又用它那柱子一样的腿踩坏蚂蚁的巢穴。在蚂蚁巢穴里,一只名叫小小的小蚂蚁,它看着伙伴们就这样被大象踩死,伤心欲绝却又无能为力。
这天,小蚂蚁在一棵老树下休息时,它想起自己的伙伴们都不在了,它又悲伤地哭泣了起来。就在这时,这颗老树就问它:“小蚂蚁,你怎么啦,怎么哭得这么伤心?”于是小蚂蚁就一五一十地把事情告诉了老树,老树听完后,悄悄地对它说:“在前面那座高山上有一棵神奇的果树,树上的果子你只要吃一颗,身体就会变得比大象还大,到时希望你能守护好森林。”
小蚂蚁心里重新燃起了希望,它信心满满上路了。经过不懈努力终于爬上那座高山,果然看见一棵果树,它爬上果树后吃下一颗果子,然后它发现周围的一切都渐渐变小了,不对,好像是它自己变大了!它兴高采烈地回到森林里,大象看见比自己还大的家伙吓得连忙逃跑了。
后来,大象听说了吃山上的果子身体会变大,于是大象也爬上了高山吃下果子,可是大象这时的感觉却跟小蚂蚁恰恰相反,周围的一切在渐渐变大,是的,大象它居然变小了,成了小象!
从此以后,小象再也不敢出现在森林里,大蚂蚁守护着整座森林,小动物们又过上了愉快的生活。