爱臭美的老妈
周思妙
我有一个爱臭美的老妈。她中等身材,细长的眉毛下长着一双具有魔力的眼睛,总能看穿我的小心思,一头披肩的卷发尽显时鬓。她不但是一名爱岗敬业的人民教师,也是一名能干的家庭妇女,总是把家里收拾的井井有条,把我打扮的漂漂亮亮的。妈妈虽然有很多优点,但是我最佩服的还是她的 “臭美神功”,堪称一绝啊!
有一次,我们准备去看望外公、外婆,我和爸爸早早的把东西搬上车,随时准备出发。可是左等右等就是不见妈妈出门,我只好大声喊:“妈妈,好了没?”过了半晌才听见妈妈慢悠悠的回应:“马上!”听这声音,妈妈准是又在“臭美”了,我赶紧跳下车去看妈妈,果然不出我所料,妈妈又在“挑衣服”。妈妈有很多衣服:各种款式,各种颜色,如果一件件挨着试,足足能试上一整天。“女儿,快来帮妈妈挑衣服!”妈妈喊道。“来了!”我无奈地来到了衣柜前,随手拿了一件花裙子递给了妈妈,妈妈拿着衣服对着镜子左扭扭,右转转,比划了好一会儿才说:“嗯,女儿的眼光不错,就它了!”我心急如焚的看着妈妈穿好衣服,连忙问:“现在可以走了吧?”妈妈说:“再稍等一下,我画个妆。”说着就拿起粉在脸上抹啊抹,画了眉毛,眼影和眼线,最后涂上了口红才算大功告成。我不耐烦地大声说:“走吧!”妈妈又站在镜子前照了又照,往身上喷了香水,才说:“走吧!”妈妈出来后,爸爸抗议道:“老婆,你这一打扮花了足足两个小时啊!”妈妈温柔地说:“好不容易出门一次,就让人家好好的美一下嘛!”爸爸朝我做了个鬼脸,我也无奈地摇了摇头,直接无语了······
这就是我的老妈,一个爱臭美的老妈!