“女汉子”陈语涵
余玥
一双秀气的大眼,一张玲珑的小嘴,加上一头柔顺的秀发,构成了我最熟悉的朋友——陈语涵。千万不要以为她是一个温文儒雅、饱读诗书的女孩子,她可是个胆大包天的“女汉子”哟!
她看起来瘦瘦小小,实际上力大无穷,有次,她因为粗心做错了一道很简单的算术题,气得一把就把手中的铅笔拦腰折断,却倔强的不肯喊疼。她看起来不堪一击,实际上正气十足,当她看到高年级的调皮男生欺负我们班女同学时,立马冲上前去护住女同学,然后一套组合拳就把对方揍得屁滚尿流,像个威风凛凛的女将军。她看起来十分柔弱,实际上凶猛无比,每次我们几个人玩“扮鬼脸”比赛的时候,她就杏眼圆瞪,樱桃小嘴变成了血盆大口,面目狰狞加上扭曲的肢体,就像一只真的怪兽,吓得我们四下逃散,然后就留她一人在原地哈哈大笑。
“女汉子”不仅身强力壮,胆子也大得很。又一次,我们正在玩“跳台阶”的游戏,她主动挑战六个台阶。只见她“咯噔咯噔”地爬上了六层楼梯,转过身来,做好了起跳的准备。随着“三——二——一”的喊声,她两腿一蹬,腰一甩,身体像一支离弦的箭一般,射了出去。再一转眼,这支“箭”却变成了一个“大”字趴在了地上。可她不仅没有哇哇大哭,还咧了咧嘴,一副若无其事的样子说:“有意思,咱们再来一次吧!”
还有一次,班级春游时有个户外拓展活动,是要在高空中走绳索,好几个同学都因为害怕而不敢上去。虽然之前我有玩过室内的拓展活动,但站在高高的出发点上,看着下面湍急的河流,我还是有些害怕,停在原处不敢前进。这时,我身后的“女汉子”主动换位到了我前面,回头对我说:“别怕,跟着我走,像我一样去保持身体平衡。”见我还有点犹豫,又说:“来,先拉着我的手,往前看,就不怕了。”她伸手拉了我一把,我就这样勇敢地跨出第一步,按着她说的,紧跟着她,一步接着一步,我们一起完成了这个惊险刺激的拓展活动。
你们说说,她是不是一个名符其实的女汉子呀?