“画家”妹妹
王柏澄
妹妹是个小画家,她不仅是狂野派,还是个抽象派,哪里都可以成为她的画板。
小画家又开始创作了。她看着家里的一扇门,心想:“这扇门太无趣了,全都是白色。”于是她拿起画笔,在门上这画画、那涂涂。然后她看着自己的作品满意地说:“这是我画的眼镜!”我呆住了,这个像龙卷风的线条团竟然叫眼镜。
家里的一面大白墙,又激发了她的创作灵感。她拿起一根粗粗的马克笔,先找到一个点,“唰”的一声往上方一画,又在那个点上向右方一画,一直像这样画呀,画呀。“好像是一个烟花吧?”我迷惑地问。“这是一朵花呀!”她肯定的回答我。我往后退了两步,眯着眼细看,果真是一朵绽放的花。
她低头看了看自己那双粉嘟嘟的干净小手,又行动起来了。只见她拿起一支蓝色的彩笔,坐在地板上,聚精会神地涂呀涂。没过一会,她就有了一双蓝蓝的手。但她可不这么认为:“这才不是蓝手,这是艾莎公主的魔法‘冰手’,这都不知道!”我彻底无语了。
我不得不说妹妹就是一个神奇的“小画家“。