“粘人精”老弟
刘奕辰
老弟在我仍是懵懂小孩童的时候出生了,家人们没有征得我同意,竟然为我增添一个“小跟班”,哎!
我无法计算弟弟分割了多少父母对我的爱,我深深知道:只要我们俩一吵架,挨批评的肯定会是我。每当这个时候,我总会在心底默默抱怨他很久,对他真是嫌弃不已。天真的老弟却浑然没感觉,整天跟在我身后,活脱脱的“粘人精”。
每次他都会问我各种各样的问题:“哥哥,世界上最厉害的恐龙是什么?”“超人为什么会飞?”“坏蛋是从哪里来的?”……天啊,在他眼里,我是百事通!为了维护大哥的威严,我时常编造各种理由来搪塞,每当看到他似懂非懂的表情,我决定以后还是多读书,如实告诉他答案。
一个夏天的中午,趁爸爸妈妈在卧室午睡,我蹑手蹑脚地拿出我的存钱罐,准备去买冰激凌。弟弟见我换鞋时,好奇地问:“哥哥,你要去哪里啊?”“我去楼下扔垃圾,很快回来。”我忐忑不安地下楼,还时不时回头张望,真怕我的行踪曝光,让“粘人精”粘上!
来到便利店,我开心地在冰柜里挑选喜爱的冰激凌时,“哥哥,你扔垃圾都扔到便利店里来了!”晕!老弟突然出现在我面前,气呼呼地瞪着我,手中也拿着一张5元纸币。
“就知道你想甩掉我!我可是你的亲老弟哪!”哎!想要自己独立行动,真是很难瞒过他的眼睛啊!不过,我跟他一起偷吃冰激凌,感觉也不错的嘛!
前几天,爷爷奶奶带着年幼的老弟去北京旅游,在他离开的这四天里,让我自己也难以置信的是,每次放学回家,见不到站在门口接我回家的老弟,总是失落。吃东西不香,打游戏没劲,读书也变得有点乏味。终于盼到他们回家那一天。当听到他进门时清脆的“哥哥”声时,啊!“粘人精”终于回来了,我一阵狂喜!