“热心肠”陈老师
黄建慧
我身边有很多“热心肠”,最让我感动的还是我们学校校医室的校医,我们习惯叫她陈老师。她中等个子,身材微胖,脸上总是带着亲切的笑容。一看就让人觉得很容易亲近。每当同学们有跌倒受伤或不舒服的情况,都会去找陈老师。她总是给我们无微不至的关怀。
我平时特别容易流鼻血。有一次,我鼻血流得很厉害,我害怕得发抖,头也晕晕的。这一幕正好被经过的陈老师看到了,她着急地问了我的情况,接着扶我去了洗手间,用冰凉的水轻轻地拍了拍我的额头和后脑勺,同时教我用大拇指按住鼻子。过了几分钟,鼻血终于止住了。我虽然感觉还有些疲惫,但心情舒缓了很多。我抬起头来正想对陈老师说声谢谢,这时我看见了陈老师额头细密的汗珠和她那亲切的目光,不等我开口,陈老师便和蔼地问:“孩子,感觉怎么样?好些了吗?”说着又轻轻地帮我把脸上的汗珠擦去。这一刻,我感觉陈老师就像我的妈妈一样关心我,她温柔的语气,就像和熙的春风,抚慰着我害怕的心灵,我的心里流过一阵暖流。
放学以后,我把妈妈带到校医室,随后陈老师开始耐心地对妈妈说:“孩子流鼻血是很正常的,饮食方面要清淡,不要吃太容易上火的东西,要多吃蔬菜和水果,富含钙的食品也很有必要多吃一些,比如柠檬、核桃、白菜,这些都是有益健康的。”妈妈听了频频点头,最后感动得只说了一连串的谢谢。
虽然这是件小事,但陈老师那真切的关怀,就像那连绵阴雨后久违的阳光,射进了我的心灵,无时无刻地温暖着我。她关切的目光和和蔼的笑容,深深地印在我的脑海里。
这就是我们的“热心肠”陈老师,一个善良的白衣天使。有了陈老师,我们受伤后不再害怕。陈老师对我们的保驾护航,让我们的心中多了一份踏实。我们都爱陈老师!